Андрей Соколов: «Открываются новые возможности для провокаций»

В прошлом месяце силовики провели обыски в квартирах и офисах видных самарских деятелей Андрея Соколова и Михаила Матвеева. В ходе них были изъяты средства связи и компьютеры.

Ранее «Новая в Поволжье» писала о победе адвоката в суде — Соколов обжаловал действия сотрудника самарского Следкома. Сегодня, 10 мая юрист рассказал  о дальнейшем развитии событий:

«Вот такую картину наблюдал сегодня, увидев статистику посещений своей электронной почты. Вспомнилось стихотворение Николая Гумилева, правда не о Киеве — матери городов русских, а о провинциальном и языческом Саранске с его «высокодуховными» болтунами-освоителями самарского бюджета.

Как видите, уже после изъятия всех компьютеров и смартфонов в ходе обысков 05.04.16г., «высокодуховные» производители мордовцемента и чернухи взломали почту и поменяли пароль к ней. Почему обыски в Самаре, а ломают почту из Саранска — понятно: им интересна моя переписка, и возможности для провокаций открываются. О законности сего действа речи идти не может, да и вряд ли там, где цветет кумовство и воспитывается приспособленчество, могут всерьез воспринимать законность. Ментально не доросли.

По факту взлома почты написал заявление в полицию». 

Отметим, что уголовное дело, в рамках которого походили обыски у Соколова, расследуется в следственном комитете по Самарской области. Взлом же электронного ящика адвоката произошел в столице Мордовии. Законодательство наделяет электронный ящик адвоката определенным статусом, на него распространяется особый режим конфиденциальности. Означает ли это что самарский адвокат стал точкой соприкосновения интересов двух регионов? В очередной провокации усматривается политический подтекст и явное желание пресечь распространение какой-либо информации в дальнейшем. Также не стоит забывать и сведениях частного характера, которые мог содержать взломанный почтовый ящик.

Андрей Соколов: «Открываются новые возможности для провокаций»”: 1 комментарий

  1. ПОМНОЖЕННЫЙ НА НОЛЬ ХУБЕРНАТОР

    Пока ещё в Самаре информация спит, в городе Кинель уже помножили Кольку Меркушкина на НОЛЬ.

    Директором одной из школ города Кинель публично объявлено, что Кольку Меркушкина сливают из Самары в Совет Федерации.

    Вопрос:

    Может ли набраться хоть 0,000001% от Самарского населения — кто мог бы сказать хоть что-то позитивное в адрес Кольки Меркушкина и его насквозь коррупционной банды — после вскрытия его МИЛЛИАРДНЫХ АФЁР и невиданного обнищания Самарской области?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *