Новости

Прокуратура заставила “Сокское карьероуправление” выплатить зарплаты струдникам

Прокуратура заставила "Сокское карьероуправление" выплатить зарплаты струдникам

Автор:

11.05.2016
 21
 0

После вмешательства надзорного ведомства карьероуправление погасило миллионную задолженность по зарплате. В отношение руководителя компании возбуждено административное дело по статье «Нарушение трудового законодательства». 

Прокуратура Красноглинского района г. Самары провела проверку исполнения трудового законодательства в АО «Сокское карьероуправление». В ходе проверки выявлены факты невыплаты заработной платы работникам организации.

Установлено, что у предприятия образовалась задолженность по заработной плате перед 52 работниками за февраль-март 2016 года в размере 918 тысяч рублей.

Защищая права работников, прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона руководителю организации, возбудила административные дела по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) в отношении юридического лица и его генерального директора Дмитрия Радушева.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования, компания полностью погасила задолженность по зарплате перед сотрудниками.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *