Новости

Больше всего нефти украдено в Самарской области

Больше всего нефти украдено в Самарской области

Автор:

17.05.2016
 127
 0

63-й регион вырвался вперед, оставив за собой республику Дагестан – прежнего лидера по количеству украденных нефтепродуктов. Ещё недавно традиционным подарком в республике на свадьбу считалась врезка в нефтепровод. 

По словам советника президента компании “Транснефть” Игоря Дёмина, ещё недавно лидирующую позицию по количеству незаконных врезок занимал Дагестан. Теперь же пальма первенства — у Самарской области.

“Раньше воровали нефть, сейчас же воруют готовые нефтепродукты. Это в основном дизель, но бывает и бензин, и керосин авиационный. Нефть в бензобак не нальёшь, её надо перерабатывать. Для этого нужны нелегальные НПЗ. По количеству врезок в регионе можно судить о коррумпированности власти. Если раньше лидировал Дагестан — там на врезки приходилось до 10 процентов нефтепродуктов, и их даже молодым на свадьбу дарили, то сейчас же всё печально в Самарской области” – заявил Игорь Дёмин изданию “Лайф”.

Отметим, что на большое количество преступлений в данной сфере регулярно указывает и глава самарской полиции Сергей Солодовников.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *