Новости

Загородный парк и Воронежские озёра больше не являются памятниками природы

Загородный парк и Воронежские озёра больше не являются памятниками природы

Автор:

19.05.2016
 46
 0

Эксперты полагают, что выпавшие из охранного режима площадки заинтересуют местных застройщиков как территории для освоения.

Издание “Другой город” пишет, что Загородный парк и Воронежские озёра лишились статуса особо охраняемых природных территорий местного значения. Местные чиновники полагают, что для охраны данных зелёных зон достаточно просто формата городских парков. С ними не согласны эксперты, которые считают, что выпавшие из охранного режима площадки, заинтересуют местных застройщиков, как территории для освоения.

Отметим, что с 2014 года в Самаре лишили особого охранного статуса несколько зеленых зон. Среди них: озеро Гатное, кленовый колок (небольшой лес в Промышленном районе), Воронежские озёра и пруд Сухой, вековой дуб в парке им. Гагарина, ЦПКиО им. Горького (Загородный парк).

Однако стало известно, что пока лишь два объекта из списка смогут оказаться под защитой снова – кленовый колок и пруд на Аэродромной. Также будут созданы ещё две новые местные ООПТ: «Дубовый колок с прудом» в Кировском районе и «Пруд с прилегающей территорией в сквере «Солнечная поляна» в Промышленном районе», информирует департамент городского хозяйства и экологии администрации г.о. Самара.

 

Фото на главной: Паллада

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *