Новости

Дочь Леонида Михельсона – Виктория попала в список самых богатых наследников России по версии Forbes

Дочь Леонида Михельсона - Виктория попала в список самых богатых наследников России по версии Forbes

Автор:

19.05.2016
 62
 0

Forbes Russia опубликовал рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров—2016. Forbes решил посмотреть, кому из наследников повезло больше всех. В списке представлено 20 семей (а всего 47 детей), где на каждого ребенка приходится не менее $1,82 млрд. 

На третьем месте в рейтинге издания о миллиардерах расположилась дочь Леонида Мехельсона (он владеет компаниями “Новатэк” и “Сибур”) – Виктория. Наследница специализируется на contemporary art. Она изучала историю искусств в Нью-Йоркском университете, а ее отец создал в 2009-м в Москве фонд, который активно поддерживает молодых российских художников, организует их выставки на Западе. Название фонду «Виктория — Искусство Быть Современным» (V-A-C Foundation) дано в честь дочери. Она не участвует активно в его работе, но в курсе всех проектов, рассказал представитель фонда. У Михельсона, которому 60 лет, недавно родился второй ребенок — сын. Доля  Виктории в наследстве отца – 7,2 млрд. долларов.  В настоящее время старшей наследнице Михельсона 24 года.

Первое и второе места в списке Forbes Russia заняли Вагит Алексперов – 8,9 млрд. долларов (сын Юсуфа Алекперова, “Лукойл”) и Тара Мельниченко – 8,2 млрд. долларов (дочь Андрея Мельниченко, «Еврохим» и СУЭК).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *