Новости

Андрей Читалов получит полмиллиона рублей в качестве компенсации

Андрей Читалов получит полмиллиона рублей в качестве компенсации

Автор:

19.05.2016
 525
 0

Андрей Читалов, который проходил по делу об убийстве Олега Дергилева, в качестве подозреваемого, был реабилитирован в прошлом году. После того, как все обвинения с бывшего водителя водочного короля были сняты, он обратился в суд с иском. Читалов требует выплатить ему моральную компенсацию в размере одного миллиона рублей.  

Ответчиками по иску Андрея Читалова  выступают Минфин РФ, Следственный комитет и прокуратура. Представители федерального ведомства с иском не согласны. Суд постановил выплатить Андрею Читалову 1,5 млн рублей, но при этом ответчики готовы выплатить Читалову всего лишь полмиллиона рублей. Суд согласился с их решением, в отличии от самого Читалова и его адвоката Евгения Чернышева. Защитник Андрея Читалова заявил, что решение суда будет обжаловано дальше по инстанции. Отметим, что первоначально Читалов и Чернышев заявили в иске к выплате пять миллионов рублей. 

 
Напомним, что убийство владельца сети “Горилка” Олега Дергилёва правоохранители считают раскрытым. За решетку отправились Сергей Козаев (он получил 23 года лишения свободы), Максим Колесников ( 16 лет лишения свободы), Вячеслав Калистратов (19 лет лишения свободы) и Сергей Догадин ( 18 лет лишения свободы).

В настоящее время следственные органы продолжают поиски некоего гражданина Минченко. По версии силовиков, Сергей Минченко также причастен к убийству Олега Дергилёва. Одновременно, отрабатываются версии относительно мотивов убийства предпринимателя. Среди них долговое обязательство  перед бизнесменом экс-депутата госдумы Алексея Митрофанова, строительство завода в Жигулевске и выход сети «Горилка» на рынок Пензенской области.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *