404fest как образ Новой России.

Несколько причин зайти на 404 fest.

1. Посмотреть на будущее России.

Это действительно один из крупнейших форумов российских (и не только!) разработчиков. И что бы вы ни думали про Интернет и тех, кто его делает, IT — это один из немногих секторов российской экономики, который стремительно развивается, завязан не на сырье и промышленность, но исключительно на мозги и, более того, конкуретен на мировом уровне. И выглядит при этом гораздо привлекательней, чем какие-нибудь напыщенные и разжиревшие тусовки от ГазНефтеВорПромов. Два дня в «Холидей-Инн», и вы наверняка поверите, что у России есть будущее. Вы даже увидите это будущее. И вы его себе не представляете, поэтому вполне можете заполучить тоффлеровский future shock. Это очень полезно!

2. Посмотреть на героев нашего времени.

Их будет немало на фестивале. Самым популярным гостем несомненно будет Илья Варламов. Он же могущественный Zyalt — один из самых популярных блогеров, путешественник, эксцентричный миллионер и руководитель «городских проектов». Но Варламов — персонаж для массовой аудитории. На его докладе по теме городских проектов наверняка будет аншлаг из людей, которые на всем фесте только Варламова и знают. Для более профессиональной публики главный гость — Йован Савович, создатель «Лепры» – настоящий Могул Рунета. Он даже доклада читать не будет, просто проведет творческую встречу, на которой тоже наверняка будет аншлаг.

3. Послушать доклады.

Да, многие из них рассчитаны на профессиональную аудиторию, но неужели вы не найдете ни одной интересной для себя темы? Секции фестиваля в этом году рассчитаны на самую разную аудиторию. И пригодится могут в самых разных ситуациях. Например, доклад Екатерины Патюлиной «Интернет-кампания Алексея Навального». Вот что говорит Екатерина: «В своем докладе я расскажу участникам фестиваля, как это все-таки было — как и что мы делали для того, чтобы сделать большую и самую яркую агитационную кампанию в Digital для кандидата в мэры Москвы Алексея Навального». Согласитесь, не только интересно, но и полезно. Пригодится, дай Бог, и в наших краях. Есть и прямо противоположные по тематике, но не менее интересные и важные доклады, например, про сайты государственных ведомств. Читает помощник министра связи. Что ценно. Максимальная компетентность и погруженность в тематику — отличительная черта 404fest. Здесь можно узнать все про стартапы, облачные сервисы, кейсы и венчуры. Достаточно взглянуть на список секций:

  • 10 принципов
  • Информационное общество
  • Организация работы
  • Стартапы
  • Стартапы: питчи
  • Design Weekend
  • Front-End
  • PR-кампаний
  • UX
  • Дизайнеры-волжане
  • Интернет-магазины
  • Маркетинг для людей
  • Медицина в Рунете
  • Мобильные приложения
  • Образование и кадры 2.0
  • Управление людьми

Много непонятного? Ну что же, тем интересней!

4. Оценить самарские полезности.

В этом году одна из секций посвящена волжскому дизайну. А легендарный Илья Варламов будет читать лекцию про городские проекты и как сделать города удобными для жизни. Какая связь? Да самая прямая — в рамках фестиваля будет представлено предложение по городской навигации, сделанное лучшими силами — самарско-американской компанией Cloud Castle. Чтобы в Самаре действительно стало хорошо, нужно делать конкретные вещи и не только в Сети. Проект будет представлен и обсужден, а присутствие специалистов самого разного профиля: от Варламова до городских чиновников, занимающихся сити-дизайном — дает надежду, что после обсуждения дело все-таки дойдет до реализации. Специалисты IT готовы выйти в офлайн. Хотя бы для того, чтобы обустроить среду собственного проживания.

5. Посетить самые крутые тусовки.

Именно на 404fest происходят самые лихие пре- и афтерпати нашего города! А вы думали, что IT – это только скромные и тихие ботаники? Нет! Они могут всю ночь веселиться, ни на секунду не прекращая полезное профессиональное общение, а уже в 10 часов утра сидеть как огурчики на своих секциях и продолжать общение. В котором постепенно создается облик новой, умной и современной России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *