Меркушкин, Станкевич и Милеев в праймериз участвовать не будут

Сегодня в стране проводится праймериз «Единой России».  Накануне стало известно, что от участия в предварительном отборе кандидатов отказались еще два самарских «единоросса» — губернатор Меркушкин и депутат Милеев. 

На минувшей неделе стало известно, что депутата Самарской губернской думы Вячеслава Малеева не допустят до участия в предварительном внутрипартийном голосовании. 19 мая состоялось заседание Федерального комитета по проведению праймериз. Члены Самарского регионального оргкомитета заявили ходатайство о снятии с процедуры семерых участников, так как они не приняли участие в дебатах, проходящих в рамках праймериз. На заседании оргкомитета было принято решение о снятии с предварительного голосования в Самарской области депутата Самарской губернской Думы Вячеслава Малеева. Информация о связях с криминалом депутата подтвердилась. Секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов, в ходе заседания, потребовал снятия криминального депутата со всех государственных должностей. По словам Сергея Неверова, «на Малеева поступила очень серьёзная информация, участие такого кандидата повлекло бы значительные репутационные издержки для партии».

В настоящее время Вячеслав Малеев занимает в Самарском регионе серьезные посты. Он руководит общественной приемной Дмитрия Медведева, является заместителем секретаря реготделения «ЕР» Игоря Станкевича, а также возглавляет комитет по местному самоуправлению в Губдуме.

Также на минувшей неделе стало известно, что в праймериз не будет участвовать и депутат Госдумы Александр Хинштейн. Его в новом составе Госдумы не будет. Политик займет должность советника Сергея Неверова по СМИ (секретарь Генсовета партии власти).

За день до начала предварительного отбора в Самарском регионе стало известно также, что на праймериз не пойдут губернатор Меркушкин и его постоянный оппонент — депутат Александр Милеев. Решение отозвать свою кандидатуру Меркушкин принял 20 мая совместно с руководством регионального отделения «Единой России», чтобы «повысить конкурентность» местных партийных праймериз.

Снял свою кандидатуру также и.о. секретаря самарского реготделения партии Игорь Станкевич. Отметим, что Станкевич и Милеев от участия в выборах не отказались.

 

 

 

 

Меркушкин, Станкевич и Милеев в праймериз участвовать не будут”: 2 комментария

  1. Меркушкин . . . участвовать в праймериз не будет
    ======================================================

    Неее — будет?

    Он готовится в Саранско-Магаданские лагеря — там свои праймериз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *