Новости

Ольга Гальцова просит помощи у Сергея Шойгу

Ольга Гальцова просит помощи у Сергея Шойгу

Автор:

24.05.2016
 105
 0

Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова обратилась к министру обороны Российской Федерации Сергею Шойгу по поводу сложившейся ситуации в пгт.Рощинский. 

14 мая в Рощинском проводился митинг. Жители военного городка выразили свое возмущение по поводу деятельности новой управляющей организации ООО «Главное управление жилищным фондом».

Рощинский  имеет статус военного закрытого городка. С 27.07.2015 года 61 многоквартирный дом, расположенный в поселке, перешел под управление ООО «Главное управление жилищным фондом». Учредителем ООО «Главное управление жилищным фондом» является АО «Оборонстрой», а учредителем АО «Оборонстрой» является Министерство обороны Российской Федерации.

Сильное беспокойство жителей пгт. Рощинский вызывает факт ненадлежащего исполнения управляющей организацией ООО «Главное управление жилищным фондом» своих обязанностей, что выражается в крайне низком качестве предоставляемых жилищно-коммунальных услуг и возросшем размере платы за содержание жилого помещения.

В этой связи Уполномоченный по правам человека в Самарской области обратилась к  Сергею  Шойгу с просьбой взять на контроль ситуацию с обслуживанием многоквартирных домов пгт.Рощинский  и оказать содействие в разрешении вопросов жителей указанного закрытого военного городка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *