Аборт депутата Сивиркина.

22 октября, во вторник, с 9 до 10 часов утра около входа в Самарскую Губернскую Думу состоялась серия одиночных пикетов против законопроекта об исключения абортов из программы обязательного медицинского страхования.

Время с девяти до десяти утра было выбрано не случайно: именно в этот период депутаты подъезжают к парадному подъезду, водители аккуратно паркуют большие черные автомобили, причем паркуют не просто так, наобум, а парковкой руководит специально нанятый для этого человек, тоже госслужащий. Водители паркуются, значит, охранники открывают задние двери, на свет появляются нарядные депутаты в индивидуально пошитых костюмах.

На прошлой неделе шестеро из них (члены комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике) одобрили законопроект об отмене финансирования за счет средств ОМС абортов, проводимых без медицинской необходимости. «За» проголосовали: депутат Сивиркин — инициатор поправки, депутаты Маряхин, Живайкин, Дьяченко, Лескин, и Соломатина. Воздержались Косарева и Ренц; депутат Котельников (ректор Самарского медуниверситета) письменно передал мнение «против». Утвердило вердикт пленарное заседание Губернской Думы, назначенное на 22 октября.

Закон об обязательном медицинском страховании довольно молод, и последний раз редактировался менее трех лет назад. Полис ОМС дает право его держательнице получить минимум медицинских услуг в страховом случае «аборт» — это первичная консультация врача и собственно операция. В пересчет на рубли стоимость этого набора в государственной клинике не превышает полутора тысяч рублей. Платок в нагрудном кармане депутатского пиджака, удачно сочетающийся с галстуком (но не единого рисунка, нет) стоит в несколько раз дороже. Или нет.

В любом случае, решение комитета является антинародным, неправомерным и ущемляет интересы женщин. В предложенной поправке речь идёт об уменьшении государственных гарантий в сфере охраны здоровья граждан и нарушении прав человека, гарантируемых Конституцией. Женщина имеет право на физическую неприкосновенность и неприкосновенность частной жизни, к которой частной жизни относится ее возможная беременность.

Смешными и нелепыми выглядят депутатские попытки говорить о своем беспокойстве за демографическую ситуацию и особенно нравственность соотечественниц. Поколения врачей боролись за то, чтобы аборты были узаконены, чтобы не отправлялись женщины «на крючок» к подпольным абортмахерам, не глотали хинин, йод и так далее. Не проращивали в матке луковицу, чтобы потом извлечь ее с зародышем вместе.

Материнский инстинкт – сильнейший на свете. Что знает об этом депутат Сивиркин? А депутат Матвеев, неожиданно и бурно поддерживавший сивиркинские анти-абортные инициативы? Беременные спят, сложив ладони на животе, даже во сне охраняя ребенка внутри. Молодые матери обнимают своих младенцев двумя руками, всегда обеими, и если от них потребуется пожертвовать для детского здоровья почку, отдадут сразу две. Прерывать беременность заставляет нужда, неустроенность, страх будущего, отсутствие социальных программ, собственно, созданием которых вроде бы и должны заниматься члены комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике.

Интересно, что за обеспечение деятельности 50-ти депутатов Самарской губернской думы стоило налогоплательщикам в 2012 году почти 409 миллионов рублей, а социальные аборты — двенадцать. Интересно, что общественности куда более неприятны депутаты, чванливо разъезжающие на служебных ауди, чем бедные женщины, отправляющиеся в клинику на аборт. На трамвае. Или пешком. По полису ОМС.

Аборт депутата Сивиркина.”: 7 комментариев

  1. Хорошо бы распустить всех этих депутатов, а сэкономленные деньги передать на поддержку многодетных семей и матерей одиночек… Не Сивиркину с Матвеевым решать эти вопросы -занялись бы лучше благоустройством центра старой Самары — в город приезжать страшно стало — руины как после бомбежки…

  2. Смеюсь и плачу… читая эти строки. Тремя постами выше, ну или ниже, кому как нравится про Алексея Боровских написано. Ради интереса почитал его Контакт. Так вот он в декларации для налоговой указал в графе "иждивенцы" — правительство, депутатов и кого-то еще… а ведь он прав…

  3. а зачем заголовок сменили???(((( был же такой замечательный — "Выкидыш депутата Сивиркина" )))

  4. Какая трогательная статья, полная женских эмоций и полным отсутствием логики. А какие яркие образы ! Как по детски наивно г-жа Фомина пытается выбить слезку из читателя: холеные депутаты в дорогих костюмах, на роскошных автомобилях VS нищие потрепанные женщины, не имеющие даже денег на проезд до ближайшего абортария. Я бы еще добавил, что у этих женщин чахотка последней степени, и, пробираясь из последних сил до клиники, они натужно и кроваво кашляют – это сделало бы более экспрессивной картину беспросветного горя женщин, делающих аборты. Автор снова озвучила избитое клише: аборт делают из-за социальной неустроенности. Упыри-депутаты, покупают шелковые носовые платки, тем самым способствуя увеличению кол-ва абортов в Самаре и стране.

    Если бы Наталья Фомина удосужилась посмотреть статистические данные, находящиеся в свободном доступе в И-нете, то увидела, что уровень доходов и степень соц-ой защищенности никоим образом не корреллируются с кол-ом абортов. В список лидирующих по числу абортов стран входят отнюдь не нищие азиатские или африканские страны, а экономические развитые и передовые, т.н. западные: Англия, Австралия, Швеция, США.. Поэтому не толщина кошелька определяет судьбу плода в утробе матери, а личное решение женщины, как назвать то, что шевелится под сердцем: мой малыш или опухоль, мешающая жить. И это решение, прежде всего, зависит от культурного воспитания, от системы моральных координат.

    Именно об моральном деграданстве и говорил Сивиркин – ведь Россия устойчиво занимает 1 место в мире по кол-ву абортов, как по относительным, так и абсолютным показателям. А если поглядеть статистику по странам СНГ, то самые низкие показатели нам дают азиатские республики, где, как раз, очень сильны религиозные исламские традиции. Мы же в очередной раз озвучиваем, ни к селу, ни к городу, мантру про дорогие машины и костюмы депутатов. Можно подумать, ходи депутаты пешком и в рубище, сморкаясь в рукав – проблемы бы исчезли самим собой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *