Потерпевший Сергей Шатило стал подозреваемым в коррупционном деле

Директор компании «Современные медицинские технологии» Сергей Шатило, у которого трое блогеров вымогали три миллиона рублей, задержан 25 мая. Шатило, его заместитель, а также чиновник из регионального минздрава подозреваются в совершении преступления, коррупционной направленности. 

Первым новости о задержании Шатило и компании сообщил главный разоблачитель Самарской области — Александр Хинштейн. Парламентарий написал в своем микроблоге:

«Самарский «медицинский олигарх», директор ООО «СМТ» С.Шатило задержан сегодня вместе с зам.мин.здравоохранения СО А.Навасардяном и др.лицами. По предварительным данным, задержание связано с обвинением в коммерческом подкупе при розыгрыше госконтракта на мед.поставки для области. Напомню, что С.Шатило является основным заявителем о вымогательстве со стороны самарских блоггеров, над которыми как раз идёт сейчас суд. Как раз сегодня снятый с праймериз ЕР В.Малеев выступал в защиту С.Шатило и его главного проекта — строительства частного кардиоцентра. Ровно в тот момент, когда депутат Малеев читал по бумажке речь в защиту своего друга Шатило, на последнего надевали наручники. Символично!»

Что известно к этому часу.

Следственное управление СК России по Самарской области сообщило о возбуждении уголовных дел, фигурантами которых являются высокопоставленный чиновник региона, а также предприниматель.

Сергея Шатило и его заместителя компании подозревают в коммерческом подкупе, представителя минздрава — Навасардяна в злоупотреблении должностными полномочиями. Оперативное сопровождение по разработке подозреваемых осуществляло областное  УФСБ.  Мера пресечения в отношении подозреваемыхпока не избиралась.

«Новая в Поволжье» следит за развитием событий.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *