Новости

Вячеслав Малеев намерен реабилитировать свое честное имя

Вячеслав Малеев намерен реабилитировать свое честное имя

Автор:

26.05.2016
 75
 0

25 мая депутат Губернской думы Вячеслав Малеев собрал журналистов и общественников на большую пресс-конференцию. В ходе нее парламентарий рассказал по чьей вине он не участвовал в праймериз, а также о том, что с обидчиками он намерен бороться. 

В настоящее время Вячеслав Малеев занимает в Самарском регионе серьезные посты. Он руководит общественной приемной Дмитрия Медведева, является заместителем секретаря реготделения «ЕР» Игоря Станкевича, а также возглавляет комитет по местному самоуправлению в Губдуме. Накануне праймериз федеральный центр отказал ему в участии, а также потребовал снятия депутата со всех его государственных должностей. Причиной стали некие криминальные подробности из жизни Вячеслава Малеева. Тогда он еще не был политиком.

В ходе пресс-конференции Вячеслав Малеев заявил, что решение генсовета было основано на публикациях “скандального журналиста господина Хинштейна”. Депутат Госдумы, по словам местного парламентария, пытается дискредитировать Самарский регион в целом. Малеев перечислил все областные скандалы за последнее время и заявил, что они произошли по вине Хинштейна.

Малеев заявил, что намерен реабилитировать свое честное имя. А на Хинштейна подать в суд за клевету. Депутат подчеркнул, что он никогда не был судим,  не задерживался, не был арестован и не состоял в преступных формированиях. Малеев показал собравшимся справку об отсутствии судимости и номер уголовного дела, по которому он проходил в качестве свидетеля. Отчитался депутат и перестрелке в Дубках (она произошла в 90-е гг, о происшествии так же вспоминал в своем твиттере Хинштейн). Малеев сказал, что действительно стал свидетелем криминальной разборки. Однако оказался на месте происшествия случайно:

“На самом деле, меня это никак не касалось, меня попросили подъехать туда, чтобы дать оценку, можно ли одной команде купить машины на АВТОВАЗе по государственным облигациям. Я уже собирался уезжать, когда началась стрельба. Это была другая группировка, которая напала на нас из засады”. 

Под занавес встречи депутат Малеев выразил надежду на то, что “Единая Россия” разберется в случившемся (имея в виду внутрипартийные гонения), а также, что в сентябрьских выборах участвовать все равно намерен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *