Дарт Вейдер на Дерибасовской.

Полгода назад на сессию городского совета Одессы пытался попасть местный политик Дарт Вейдер – заместитель главы Интернет-партии, одетый в костюм самого известного героя киноэпопеи «Звездные войны». Тогда мы встретились с темным лордом и задали ему несколько вопросов, а теперь он может стать президентом Украины.

Дарт Вейдер прибыл к зданию горсовета в паланкине, который несли люди в костюмах имперских штурмовиков и магистра Йоды. Владыка ситхов заявил, что «назначен исполняющим обязанности мэра» и что «соответствующее решение принял император Палпатин». Собравшимся горожанам Вейдер сообщил, что сегодня его первый рабочий день в новой должности, добавив, что с этого дня начинается начисление зарплаты и премиальных. После чего вместе со штурмовиками Дарт Вейдер попытался пройти в здание, но был остановлен охраной. Как раз в этот момент депутаты горсовета провели заседание, на котором утвердили отставку прежнего мэра Алексея Костусева, написавшего на прошлой неделе заявление о сложении полномочий. Временно исполнять обязанности главы городской администрации, как сообщается на сайте одесской мэрии, будет секретарь горсовета Олег Брындак. Дарт Вейдер, которому так и не удалось попасть в здание, был вынужден уйти.

Политический активист, выступающий в костюме и образе Дарта Вейдера, уже неоднократно попадал в центр внимания на протяжении последних двух лет. Дебютное появление в мэрии случилось в 2011 году. При этом он предъявил паспорт гражданина Украины и оформленное заявление на получение земельного участка.

«Я — Дарт Вейдер, правая рука императора Палпатина. Я узнал, что в одесской мэрии бесплатно раздают землю, и пришёл за своими 10 сотками. Я знаю, что депутаты горсовета, исполком и мэр Костусев перешли на Тёмную сторону Силы и поэтому помогут мне», — тяжёло дыша сквозь маску, заявил посетитель.

Этот инцидент произошел на фоне скандала, когда одесский горсовет принял решение о безвозмездной передаче 46 соток земли на склонах в Отраде в 100 метрах от моря пятерым гражданам Украины. Позже выяснилось, что среди них — 24-летний охранник, его 21-летняя девушка, сотрудник компании «Винфорт» и жена одного из учредителей «Винфорта». Учредителями «Винфорта» также оказались первый вице-мэр Сергей Черненко и брат советника городского головы Александра Сайфудинова.

Также Дарт Вейдер получил популярность среди одесситов и украинцев после серии мероприятий, в которых участвовали его сторонники в костюмах штурмовиков.

В частности, это были акции против незаконной парковки и магазинов, торгующих курительными смесями. Кроме того, осенью прошлого года, в преддверии ожидаемого конца света, Дарт Вейдер раздавал киевлянам соль, спички, мыло и эвакуационные талоны на «Звезду смерти».

фотографии портала Dumskaya.net

«Новая газета в Поволжье» связалась с тем, кого называют Дартом Вейдером, через Интернет.

— Вы пытались занять освободившееся кресло одесского мэра? Зачем оно вам? У вас же целая Галактика под управлением. Какие первые указы вы бы издали на посту градоначальника?

— Да, я пришел занять кресло мэра города Одессы, так как никто из нынешних чиновников не способен править данным городом. Только у меня достаточен уровень медихлориан в крови (по мифологии фильмов «Звездные войны» – микрочастицы, помогающие чувствовать Силу. – Прим. ред.), чтобы эффективно править городом. Одесса стала моим первым городом, в котором я начал бороться за справедливость землян, после того как узнал, что мэр города ворует землю на склонах у моря.

Первые указы на посту градоначальника я еще издам!

— Вы адепт Темной стороны Силы, но при этом все люди, видя вас, обычно радуются – почему такой парадокс? Украинцев потянуло на злодеев?)

— Люди чувствуют Темную сторону Силы и жаждут зарядиться моей энергией. Украинцы это чистый душой народ, но власть у народа состоит из бездушных и корыстных чиновников. Поэтому народ видит во мне спасителя, лидера, который приведет их к всеобщему счастью

— Почему не удалось переманить на Темную сторону охрану мэрии? Почему не воспользовались световым мечом или не придушили слегка охранников, как в фильмах? Собираетесь ли аннигилировать здание мэрии, если так и не получите кресло градоначальника? Когда будет готова «Звезда смерти», которая поможет прийти ситхам к власти? Кстати, как думаете, у Украины есть перспектива стать космической державой?

— Охрана организовала мятеж против меня! Они, почуяв перемены во власти, перешли на другую сторону! Предатели! Световой меч слишком грозное оружие, они не достойны сражаться со мной. Наступит время, они пожалеют о своем мятеже, и их совесть будет поедать их души всю оставшуюся жизнь. Здание мэрии слишком красивое, чтобы аннигилировать его, это достояние горожан.

Кресло градоначальника будет моим, однозначно! «Звезда смерти» уже давно готова, завоевание Империи идёт полным ходом. На данном этапе мы ищем новобранцев, которые готовы присягнуть на верность Империи. Украина и есть космическая держава, лучшие ракетоносители производятся в Украине, наши ракеты выводят на орбиту большую часть спутников всех держав.

— Чувствительность к Силе даёт определённые преимущества, и ситхи используют их, основываясь на собственном эгоизме и жажде власти. Ваши политические амбиции распространяются на должность президента Украины?

— У меня нет политических амбиций, это удел мечтателей. У меня есть чёткий план по завоеванию галактики. Мои штурмовики только и ждут моей команды, чтобы совершить революцию в государстве, но пока еще не настал час, народ еще не подготовлен к столь радикальным изменениям.

— Вы, как Владыка ситхов, должны противостоять джедаям – это сторонники Януковича, или Тимошенко, или кого? А кто из украинских политиков входит в сообщество ситхов? А кто явный ситх из российских политиков? Вы вообще боитесь мести джедаев?

— Я тёмный лорд Дарт Вейдер, правая рука императора Палпатина, у меня нет страха, я полон решительности действовать во имя Империи. Мы уже давно ведем переговоры со многими политиками в Украине, большая часть из них перешла на Темную сторону Силы, но кто именно сделал этот судьбоносный выбор, я Вам не могу сказать сейчас. Наступит время, и вы узнаете, кто есть кто.

— Вы являетесь одним из лидеров и символом Интернет-партии Украины. Какие главные требования у партии сейчас? Как изменились приоритеты с момента создания партии?

— О планах и перспективах Интернет-партии Украины вы можете узнать, изучив программу партии на нашем сайте.

У партии есть чёткий вектор деятельности, который приведет к всеобщему счастью украинского народа. Интернет-партия Украины это единственная партия, которая не меняет своих приоритетов и всегда выполняет обещания.

— В прошлом была весьма яркая акция, когда вы уничтожили незаконную парковку в Одессе – эта проблема сейчас стала меньше? А магазины, продающие курительные смеси, которые громили ваши имперские штурмовики, – их число сократилось после?

— Работа в данном направлении еще продолжается. Твердо могу сказать одно, что результат работы имперских штурмовиков есть. Периодически мои штурмовики сжигают магазины, в которых продаются курительные смеси.

— Как вообще встать на Темную сторону или записаться в имперские штурмовики? Есть какие-то требования, испытания, экзамены и тренировки?

— Вступить в Интернет-партию Украины вы можете, зарегистрировавшись на сайте Интернет-партии Украины http://www.ipu.com.ua/. Вступить в ряды новобранцев имперского войска можно, отправив свои данные лично мне.

— По традиции у Владыки ситхов должен быть ученик – у вас он есть?

— У меня есть много учеников, число их с каждым днем растет, все они состоят в группе сообщества Вконтакте «Дети Дарта».

— Как вы оцениваете деятельность прежнего мэра Одессы Алексея Костусева? Какие главные плюсы и главные минусы?

— Деятельность бывшего мэра Одессы я оцениваю негативно, плюсы в его деятельности отсутствуют.

Главный минус это зря потраченное время и надежды и ожидания одесситов.

— Дарт Вейдер за или против перспектив объединения России и Украины в будущем, пусть и далеком?

— С каждым днём моя Империя расширяется благодаря Интернету и молодым новобранцам, у которых есть идея и стремление сделать наш мир ярче, в скором времени вся галактика перейдет на Темную сторону Силы и во вселенной наступит жизненный баланс.

— В России много споров в последние дни вокруг «Русских маршей». По-вашему, их участники сторонники Темной стороны?

— В будущем, возможно, да, они сделают верный выбор и перейдут на Темную сторону Силы. Пока ко мне обращались достойные внимания новобранцы из России. А сейчас рекомендую этим молодым деятелям не заниматься ерундой и обратить внимание на Интернет-партию Российской Федерации, члены которой уже поняли, что им необходимо от жизни, и избрали верный вектор деятельности. Верьте в свои силы, доверяйте своей интуиции, повышайте уровень медихлориан в крови, занимайтесь спортом, помните, что только вы ответственны за свою жизнь, сделайте свой верный жизненный выбор. Да пребудет с Вами сила!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *