Новости

Скоростную линию “Самара-Курумоч” построят китайцы

Скоростную линию "Самара-Курумоч" построят китайцы

Автор:

30.05.2016
 97
 1

На минувшей неделе глава Самарского региона и представители  ООО «Китайская железнодорожная корпорация» подписали меморандум о сотрудничестве при строительстве железнодорожной линии «Самара – аэропорт Курумоч – Тольятти».

Региональное правительство сообщает об итогах встречи руководства области и промышленников из дружественного Китая. Николай Меркушкин и президент ООО “Китайская железнодорожная корпорация” Ли Чанцзинь подписали меморандум о сотрудничестве. Железные дороги Китая могут стать инвестором строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ) Самара–Тольятти с возможностью доставки пассажиров в международный аэропорт Курумоч:

«Между Самарой и Тольятти есть железная дорога, но она построена давно. В наших планах ее модернизировать, ускорить движение и сократить время нахождения в пути, – заявил на встрече с Ли Чанцзинь Николай Меркушкин. – Также мы планируем заезд в международный аэропорт Курумоч с обоих направлений, чтобы решить проблему доставки людей и гостей региона к новому терминалу».

Губернатор заявил, что реализация данного проекта позволит людям с железной дороги пересаживаться на самолет и наоборот.

 

Один комментарий на «“Скоростную линию “Самара-Курумоч” построят китайцы”»

  1. Хорошая идея. Пусть Китайцы покажут Русским как надо работать. Ещё бы на реконструкцию дорог их заманить и кап. ремонт МКД, а то совсем позор.
    А народ в большинстве не понимает, думает, что так и надо делать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *