44 миллиона рублей «дочки» «АвтоВАЗагрегат» задолжали своим сотрудникам

В отношении руководства «АвтоВАЗагрегат», ООО «АвтоВАЗагрегатТранс», ООО «ПошивАвтоВАЗагрегат» и ОООО «АвтоВАЗагрегатПласт» возбуждены уголовные дела. Порядка 700 сотрудников компаний не получают продолжительное время заработную плату. 

Как сообщает региональная прокуратура, с марта 2015 года эти компании имеют задолженность по заработной плате перед работниками. В настоящее время общий размер задолженности трех организаций перед 669 сотрудниками составляет свыше 44 млн рублей.

С лета 2015 и по настоящее время надзорным ведомством приняты все предусмотренные законом меры, направленные на погашение данной задолженности и восстановление трудовых прав работников компаний. Прокуратурой инициировались доследственные проверки, в рамках которых было проведено исследование финансово-хозяйственной деятельности компаний, выявившее факты расходования средств предприятий не только на заработную плату, но и на иные цели.
Органами прокуратуры возбуждено три уголовных дел по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, из корыстной и иной личной заинтересованности».
Добавим, что генеральный директор головного предприятия ОАО «АвтоВАЗагрегат» Виктор Козлов является фигурантом четырех уголовных дел, в том числе по фактам невыплаты заработной платы, мошенничества в особо крупном размере и налоговых правонарушений. Помимо органов прокуратуры на Козлова неоднократно оказывал давление и губернатор Самарской области. После того, как Виктор Козлов был доставлен в Самарскую область, он заверил Николая Меркушкина, что выплаты на «АвтоВАЗагрегате» незамедлительно начнут поступать сотрудникам. Так в апреле часть задолженности была погашена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *