Школьнику повредили голову на субботнике

В больницу Середавина, после участия в школьном субботнике, с рубленой раной лба поступил восьмилетний мальчик. Проверку происшествия начала самарская прокуратура. 

Восьмилетний учащийся школы № 174 (Железнодорожный район) был серьезно травмирован на субботнике. В прокуратуре заявили, что за данное происшествие несет ответственность руководство общеобразовательного учреждения:

 

«Ребенок получил травму из-за ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками школы, — сообщает надзорное ведомство. — В связи этим в адрес директора образовательного учреждения прокуратура района внесла представление об устранении нарушений».

В соответствии с п. 15 ч. 3 ст. 28 федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», к компетенции образовательной организации в сфере образовательной деятельности относится, в том числе, создание необходимых условий для охраны и укрепления здоровья.

Согласно п. 2 ч. 6 ст. 28 федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», образовательная организация обязана создавать безопасные условия обучения, воспитания детей, присмотра и ухода за ними, а также их содержания в соответствии с нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье.

В больнице мальчику наложили на голову восемь швов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *