Новости

На реконструкцию фабрики-кухни выделяют 180 млн. рублей

На реконструкцию фабрики-кухни выделяют 180 млн. рублей

Автор:

31.05.2016
 37
 0

В феврале 2016 года стало известно, что в планы регионального правительства реконструкция здания фабрики-кухни не входит. Денег на ремонт и восстановление не предвидится в ближайшие два-три года. Депутат Госдумы Александр Хинштейн, который совместно с архитектором Виталием Стадниковым активно лоббировали проект восстановления «Фабрики-кухни» призвал правительство Самарской области к ответу.

Уже позднее ситуация «прояснилась». Хинштейн сообщает в своем микроблоге следующее:

«Самый радикальный способ решения проблемы по «Фабрике-кухни» предложил самарский Минстрой: снести и заново построить. Мы не для того отстаивали «Фабрику-кухню» — уникальный памятник конструктивизма – чтоб его потом снести и заменить новоделом. Слава Богу, я успел добиться включения этого здания в реестр памятников;теперь снести его невозможно. Строить дешевле, чем реставрировать. Для спасения «Фабрики-кухни» сделано уже немало. Провели мену с прежним собственников, перевели в федеральную собственность, разработали проект реставрации за счет Минкульта России, создали филиал ГЦСИ. А после такого заявления я не знаю, как смотреть Мединскому в глаза» — писал Александр Хинштейн.

В своем письме Минкульту РФ губернатор Меркушкин предлагал снести железный каркас и заменить его новым, что фактически означает снос здания.

27 мая депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил в своем twitter, что деньги на реконструкцию культового места все же найдены:

“Провели совещание в @Culture_RF по реконструкции фабрики-кухни в Самаре. Наконец область подтвердила выделение софинансирования – 180 млн”.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *