Новости

Солодовников заявил о многомиллионном мошенничестве при строительстве самарских дорог

Солодовников заявил о многомиллионном мошенничестве при строительстве самарских дорог

Автор:

31.05.2016
 128
 1

СУ Управления МВД России по г. Самаре возбуждено уголовное дело  по  факту хищения путем мошенничества  денежных средств в особо крупном размере.

По версии полицейских, в 2015 году городская Администрация по результатам электронного аукциона заключила с обществом с ограниченной ответственностью  контракт на выполнение ремонтных работ автомобильных дорог г. Самары.

В рамках данного контракта организация произвела ремонтные работы асфальтобетонного покрытия нескольких улиц в Самаре, за что на расчетный счет организации были перечислены денежные средства.

Однако, как выявлено в ходе проверок объемов фактически выполненных работ, инициированных сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Самарской области с привлечением экспертов, толщина асфальтобетонного покрытия верхнего слоя двух автомобильных дорог не соответствует требованиям муниципального контракта и ГОСТу.  Также установлено, что фирма заключила контракт, не имея опыта работы в данной сфере и специальной  техники для выполнения работ.

Таким образом, руководители организации, с использованием своего служебного положения, совершили хищение денежных средств в особо крупном размере.  Причиненный ущерб составил 3 000 000 рублей.

В настоящее время проводятся обысковые и оперативно-разыскные мероприятия, следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося и привлечение виновных к ответственности.

Один комментарий на «“Солодовников заявил о многомиллионном мошенничестве при строительстве самарских дорог”»

  1. Boss:

    Опять Бен-Ладен – в Колькином образе?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *