Новости

Фурсов удивляется шумихе в СМИ вокруг “Титана”

Фурсов удивляется шумихе в СМИ вокруг "Титана"

Автор:

02.06.2016
 237
 1

Глава Самары прокомментировал очередной скандал регионального масштаба. Речь идет о возбуждении уголовного дела в отношении строительной компании “Титан”, и выемки документов, которую оперативники произвели в Департаменте горхозяйства и экологии. 

Напомним, в начале рабочей неделе Сергей Солодовников заявил о возбуждении уголовного дела в отношении строительной организации, которая вела работы на дорогах Самары. Генерал заявил о том, что при получении контракта на работу, “Титан” каким-то образом отмыли три миллиона рублей. За что и будут наказаны по всей строгости. Потому что неприкасаемых у нас нет.  В среду, 1 июня руководителей “Титана” задержали. Вскоре в СМИ прошла информация, что силовики ведут работы по выемке документов в Департаменте горхозяйства и экологии. Депутат Хинштейн в это время сообщил о несколько иной сумме ущерба. По его словам, дорожники причинили ущерб в размере 10 миллионов рублей, и это только лишь первые цифры. Да, и проверено всего две дороги из 11. “Для нынешней верхушки мэрии название «Титан» многое говорит” – многозначительно пишет Александр Евсеевич. Прояснить ситуацию и расставить точки над i решил самарский сити-менеджер. Пресс-служба мэрии экстренно организовали брифинг, схожий по формату с декабрьским по “банкетному делу”.

Олег Фурсов утверждает, что все работы по строительству и ремонту дорог в городе ведутся по строгим контролем Департамента горхозяйства и экологии. Поблажек дорожникам нет, если объект некачественный, то власти его не принимают. А что касается очередных выходок Хинштейна, то о рекомендует депутату обратить свой взор и на более резонансные дела, которые возбуждались в Самаре. Так Олег Борисович напомнил, что до сих не пойманы негодяи, который избили директора “Спецкомбинат ритуальных услуг” Виктора Яковенко; Кроме того, без внимания полиции остаются материалы о нарушениях при проведении дорожного ремонта в 2014 году, выявленных Счетной палатой города, уклонение организации «Спецстройтехника» от исполнения гарантийных обязательств по контракту на ремонт дорог по улице Ново-Вокзальной, а также выявленные нарушения при хранении демонтированных торговых киосков.

Также возмущает самарского мэра и “демонстративный характер выемки документов” из Департамента горхозяства, об этом пишет “Засекин”.

В завершении своего выступления перед журналистами, Олег Фурсов подчеркнул, что “что администрация города нацелена на осуществление эффективного контроля над расходованием бюджетных средств. И в дальнейшем, в случае выявления фактов нанесения ущерба бюджету города, мы будем направлять соответствующие материалы в адрес правоохранительной системы для их скорейшего рассмотрения. Хотелось бы и такого же объективного подхода со стороны правоохранительных органов”.

 

 

Один комментарий на «“Фурсов удивляется шумихе в СМИ вокруг “Титана””»

  1. Борис:

    Не надо расстраивать Фурсова очередной “шумихой” – он ещё от банкетной не оправился!Враги не дремлют – выбрал госдеп в России слабое звено – меркушкинское Самарское удельное княжество- и гнобит-гнобит Самого и его любимцев…Ух, редиски!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *