Малый бизнес вышел на митинг

14 ноября в Самаре состоялся очередной митинг предпринимателей. Сердитые предприниматели собрались, чтобы плакатом и лозунгом потребовать от городских властей прекратить снос нестанционарных торговых объектов.

Мероприятие состоялось в центре города, на спуске к Волге в районе здания областной администрации, и собрало порядка трехсот человек. Прохожие с явной симпатией относились к демонстрантам, и нередко останавливались, чтобы послушать спикеров и выразить им свое сочувствие.

«Не уничтожайте средний класс!», «Торговые места в метро прежним владельцам!» «Оставьте нам работу!», «Спасем малый бизнес!» — кричали лозунги. Сами предприниматели вели себя сдержанно, разве что называли действия муниципалитета полным беспределом.

За последний год стихийно разросшиеся рынки пытались уничтожать в разных местах города: метро Гагарина, площадь Кирова, автостанция Аврора и так далее, и повсеместно этот процесс встречал ожесточенное сопротивление владельцев торговых площадей. На памяти горожан массовые пикеты, оцепления дорог, драки, избиения и даже стрельба. Это, в общем, нетрудно понять, учитывая лишения человека рабочего места и заработка. Все в природе подчинено продолжению рода и поддержанию вида — семью надо кормить, для этого мужчина строит киоск, а когда его сносят бульдозером, стреляет по бульдозеру.

В числе прочих на митинге выступил уполномоченный по правам бизнесменов Самарской области Евгений Борисов: «94 места размещения, которые предусмотрены схемой размещения нестационарных торговых объектов, это не то что мало, это вообще ничто, — заявил он. — Я думаю, что не менее четырех тысяч таких объектов должно быть в городе». Его слова встретили аплодисментами.

Омбудсмен рассказал, что в ближайшее время, в декабре, ожидает появления концепции развития торговли в городе, где будет официально прописан алгоритм размещения малого бизнеса и организации нестационарной торговли в Самаре.

Предпринимали решили зарегистрировать свой профсоюз, а по итогам митинга приняли резолюцию, которую намерены отправить руководству города, области и страны.

Малый бизнес вышел на митинг”: 1 комментарий

  1. Более чем странная логика — мужчине же нужно кормить семью, вот он и стреляет в бульдозериста.. Порой поражает известная симпатия либерально настроенных людей к стреляющим по бульдозерам, особенно если последние не русские, а либерально настроенные — женщины.. А киоск должен работать законно, равно как и бизнес должен строиться на законных основаниях. Так что стенания тех, чьи незаконные киоски и ларьки сносят, беспочвенны. На месте администрации города я бы еще проверял наличие лицензии у страдающих хозяев сносимых ларьков и законности нахождения в России тех южан, которые на этих хозяев работают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *