В группы реагирования, которые будут работать на выборах, войдут представители силовых ведомств

Глава ЦИК Элла Памфилова, которая уже ранее анонсировала создание специальных групп, созданных для работы на выборах в России, рассказала «Российской газете» о том кто войдет в их состав. 

Элла Памфилова выступила с идей создать специальные контрольные группы, которые будут следить за порядком на избирательных участках, а также разрешать спорные ситуации, если таковые возникнут.

«Уже создается межведомственная рабочая группа с участием представителей прокуратуры, МВД, Следственного комитета. Там, где нарушение выходит за рамки нашей компетенции, надо решать проблему совместно. Будут практиковаться оперативные выезды в регионы, откуда приходят сигналы о серьезных нарушениях», — рассказала Памфилова.

Глава Центральной избиркома подчеркнула, что «неприкасаемых» на выборах не будет. Также Памфилова заявила, что меры будут приниматься и к тем, кто будет применять административный ресурс, задействуя свой статус или должность.

Сообщается, что Центризбирком будет ужесточать контроль через государственную автоматизированную систему «Выборы» и выявлять с ее помощью «абсолютно все» попытки нарушений. ЦИК займется дополнительным обучением наблюдателей и представителей партий. Будет также работать и «горячая линия», по которой можно сообщить о нарушениях.

Отметим, что Памфилова пообещала не допустить тех нарушений, которые были на выборах 2011 года.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *