Новости

НАТО размещает свои войска на бывших военных базах. Самарских мотострелков перебросили на границу с Украиной

НАТО размещает свои войска на бывших военных базах. Самарских мотострелков перебросили на границу с Украиной

Автор:

06.06.2016
 51
 0

На старых советские военных базах, расположенных в Румынии, Польше и Прибалтике размещаются войска НАТО. В Совете Федерации говорят о готовящемся глобальном ударе по России. 

Первый зампредседеталя Комитета СовФеда по обороне и безопасности Франц Клинцеич заявил о готовящемся “глобальном ударе” по России. Он заявил, что НАТО размещает войска на бывших советских военных базах в Европе: в Прибалтике, Румынии и Польше. Число военнослужащих альянса в этих странах увеличилось в 19 раз.

Клинцевич подчеркнул, что Минобороны РФ следит за ситуацией, связанной с активностью НАТО вблизи границы РФ, пишет “Интерфакс”. Однако, при этом зампред Комитета говорит, что НАТО скорее всего просто нагнетает обстановку и россиянам беспокоится не стоит.

А тем временем 23-я мотострелковая бригада, дислоцированная в Самарской области в посёлке Рощинский, перебрасывается в местечко Валуйки Белгородской области, которое находится в 15 километрах от границы с Украиной. “Интерфакс” пишет, ссылаясь на неназванный источник, то эти меры необходимо рассматривать как ответ на возрастающую активность НАТО близ границ России. Накануне первый заместитель главы комитета Государственной думы по обороне Андрей Красов заявил, что учения НАТО на Балтике направлены против России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *