Новости

Свободу слову?

Свободу слову?

Автор:

06.06.2016
 44
 0

Левада-центр провел очередное социологическое исследование. За 16 лет, в течение которых страной руководит Владимир Путин, у россиян пропала уверенность в том, что власти не угрожают свободе слова и не ущемляют деятельность российских СМИ, к такому мнению пришли большинство респондентов. 

Россияне считают, что в начале “нулевых”, когда свободе слова ничего не угрожало, в настоящее время ситуация в корне изменилась.  Левада-центра, проведя социологический опрос, сообщает, что в 2000 году уверенных в отсутствии такой угрозы было 58%. В 2016-м число оптимистов снизилось почти до трети (35%). Это минимальный показатель за все время проведения аналогичных опросов. На заданный социологами вопрос затруднились ответить 44% опрошенных, когда как 16 лет назад ничего вразумительного не могли сказать только 18% респондентов.

Что касается цензуры в СМИ, то принявшие у опросе россияне также замечают, что некоторые факты искажены. Однако, при этом все равно продолжают утолять свой информационный голод посредством федеральных телеканалов, радио или изданий.

Большинство опрошенных полагает, что на российских телеканалах есть цензура: 16% так думают определенно, еще 42% склоняются к этому.

Опрос был проведен в мае 2016 года  по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600/800 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *