«Том Сойер Фест-2016»: волонтеры восстановят дом на Галактионовской, 91

Впервые о проекте «Том Сойер Фест» в Самаре узнали в 2015 году. Автором проекта было издание «Другой город». Самарские журналисты, политики, общественные деятели и просто неравнодушные жители выходили на восстановительные работы в историческом центре. 

Силами волонтеров и при помощи спонсорских финансовых вливаний, в Самаре были восстановлены уникальные исторические здания на ул. Льва Толстого. В 2016 году организаторы фестиваля «Том Сойер Фест» намерены продолжить работы на незавершенных объектах и начать реконструкцию новых.

58005e6e-b3c1-44a0-b284-014ff0318da4

Так, издание «Другой город» пишет, что в рамках «Том Сойер Феста» будет восстановлен уникальный для Самары дом по адресу: Галактионовская, 91. Собственники недвижимости в нём и жители окрестных домов пообещали оказать серьёзную поддержку в его ремонте. Здание интересно необычным для города деревянным декором, который, по мнению специалистов, характерен для сибирских, а не волжских городов.

Сообщают организаторы и про обширную культурную программу фестиваля. С 25 по 29 июня в рамках «Том Сойер Феста» пройдёт Школа Центра прикладной урбанистики (Москва). В Самару приедут активисты из разных городов России, чтобы поработать руками, а также перенять опыт фестиваля и обогатить его новыми идеями и смыслами. Самарцы также смогут поучаствовать в занятиях школы. Руководить проектом будет преподаватель МГУ Святослав Мурунов.

Старт «Том Сойер Фест» намечен на 9 июня. Продлится он три месяца. О новостях проекта всегда можно узнать на сайте организатора-  «Другой город».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *