Новости

Имущество самарского бизнесмена-уголовника выставлено на торги

Имущество самарского бизнесмена-уголовника выставлено на торги

Автор:

07.06.2016
 214
 0

Имущество ЗАО «Группа Джей Эф Си» (JFC), которой управляет уроженец Самары Владимир Кехман, выставлено на торги в рамках процедуры банкротства. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на информацию, размещённую на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Напомним, по версии следствия, Кехман вместе с соучастниками учредил более 20 компаний в России и за рубежом, входящих в состав JFC, большая часть из которых являлась каналом для вывода денег в офшорные зоны. С 2010-го по 2012 год группа компаний JFC под предлогом исполнения договоров с фиктивными и аффилированными компаниями получила от ряда банков кредиты на 18 млрд. руб.

И в 2012-м году в связи с «неожиданным» банкротством JFC «Сбербанк» написал заявление, по которому было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Так как компания Кехмана в связи с объявлением себя банкротом не выплатила долги финансовым организациям. В итоге, общая сумма задолженности «Группы Джей Эф Си» перед кредитными организациями превышает 18 млрд. рублей.

«Межрегионинвест» выставил на торги имущество ЗАО «Группа Джей Эф Си» в уплату долга. Начальная цена всего имущества составляет 1 млрд. 87 млн. рублей. Торги проведут в виде публичного предложения и открытого аукциона, который намечен на 13 июля текущего года.

На продажу выставлено движимое и недвижимое имущество компании в Казани, в Химках (Московская область), в Нижнем Новгороде, в Новосибирске, в Ростове-на-Дону, Самаре и Челябинске. По сообщению «Ъ», среди имущества, подлежащего продаже, представлена моторная яхта Bonanza! вместе с мебелью, посудой, элементами интерьера, гигиеническими средствами, электроникой, бытовой техникой и 23,5 литрами дизельного топлива.

Портал «Право.ru» указывает, что среди лотов также представлены автомобили Ford Focus, ГАЗ-2752, Mercedes G500, Mercedes S500 4Matic и Rolls-Royce Phantom. Ещё по информации издания, продаже подлежат оргтехника JFC, погрузчики, складское оборудование и грузовые контейнеры.

Это уже вторая попытка распродать имущество компании. На первом аукционе покупателей на имущество «Группы Джей Эф Си» не нашлось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *