Новости

В целом, всё нормально

В целом, всё нормально

Автор:

07.06.2016
 74
 0

Главные вопросы, которые обсуждались на встрече губернатора Меркушкина и президента Путина, касались социально-экономической обстановки, а также хода подготовки к ЧМ-2018. 

“В целом, всё нормально”, – ответил губернатор на прямой вопрос президента: “Как обстановка в регионе?”. После чего беседа пошла о вполне себе стандартной ситуации на АвтоВАЗе (напомним, что на предприятии продолжаются сокращения, а производство работает всего три дня в неделю).  После это Николай Меркушкин сообщил, что в Самарском регионе растет нефтедобыча и химическое производство.

Рассказал глава региона и об увеличении уровня рождаемости в течение последних пяти лет почти на 10%. Отметил, что по итогам прошлого года Самарская область стала лидером в ПФО по строительству жилья на душу населения:

«Мы построили рекордное количество. В советское время, даже когда Тольятти застраивался, рекорд был 1 миллион 700 тысяч квадратных метров. В прошлом году мы построили 2 миллиона 200 тысяч квадратных метров жилья. Рекордный объём на душу населения».

При этом Губернатор подчеркнул, что половина построенного жилья – это эконом-класс, что очень важно для обеспечения его доступности для людей. Владимир Путин поинтересовался ходом строительства стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года. Николай Меркшкин снова не нашел повода для печали и заявил о нормальных темпах строительства. Отметим, что в день встречи Путина и самарского губернатора стало известно о смене подрядчика “Самара Арена”. Губернатор также подчеркнул, что нет никаких сомнений, что стадион будет построен к декабрю 2017 года, как и было изначально запланировано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *