Новости

Владимир Обухов включается в предвыборную гонку

Владимир Обухов включается в предвыборную гонку

Автор:

07.06.2016
 249
 0

Лидер самарского отделения партии «Гражданская платформа», а также движения «Самара для людей» Владимир Обухов намерен баллотироваться в депутаты Государственной Думы РФ.  Обухов выдвигается от 162- избирательного округа. 

В среду, 8 июня в Самару прибудет Председатель Федерального политического комитета партии «Гражданская платформа» Рифат Шайхутдинов. Совместно с самарским лидером партии Владимиром Обуховым, Шайхутдинов проведет встречу с гражданскими активистами, сторонниками партии, и предпринимателями Самарского региона. Встреча пройдет в БЦ «Галактика» (ул. Ярмарочная, 55, 3-й этаж), начало в 13.00 часов.

Также, 8 июня в ИА «Интерфакс-Поволжье» состоится открытая пресс-конференция партии «Гражданская платформа». Тема: «Партия «Гражданская платформа» на выборах 2016 г.: планы и перспективы». Начало в 17.00 часов.

«Гражданская платформа» является одной из 14 партий, допущенных к участию в выборах в Госдуму РФ без сбора подписей избирателей. По итогам выборов 2013-2014 гг партия заняла первое место среди непарламентских партий. Общее количество представителей «Гражданской платформы» в органах власти и местного самоуправления — 73 депутата.

Как заявляет сам Владимир Обухов, решение идти на выборы в Госдуму именно по 162-му избирательному округу является логичным и обоснованным. Он говорит, что на выборах жители Промышленного, Советского районов Самары, а также сельских районов востока области, традиционно отдают предпочтение оппозиционным политикам. Приводит самарский лидер «Гражданской платформы» и некоторые статистические данные: в 2007 году на выборах в Госдуму за «Единую Россию» проголосовало 50,1% жителей Промышленного района, то в 2011 партию власти здесь поддержало лишь 28,34% избирателей. А количество сторонников оппозиционных партий на выборах в Госдуму 2011 года в Промышленном районе Самары достигло 69,46%; в Советском районе Самары 54,5%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *