Новости

НОД проверят на причастность к экстремизму

НОД проверят на причастность к экстремизму

Автор:

07.06.2016
 138
 1

Генпрокуратура проверит  деятельность «Национально-освободительного движения» (НОД) на экстремизм, об этом пишет “Новая газета”. 

Генпрокуратура России поручила прокурорам Москвы, Санкт-Петербурга, а также Новосибирской и Нижегородской областей проверить деятельность «Национально-освободительного движения» (НОД) на экстремизм. Об этом сообщается в ответе ведомства на запрос депутата петербургского парламента Бориса Вишневского.

«Принимая во внимание, что по приведенным доводам руководством нижестоящих структур решения не принимались, с целью оперативного реагирования на возможные нарушения закона прокурорам г. Москвы, г. Санкт-Петербурга, Новосибирской и Нижегородской областей поручено организовать проверку сообщаемых сведений и информировать Вас о результатах. Исполнение поручения контролируется», — говорится в ответе Генпрокуратуры.

Ранее Борис Вишневский обратился в надзорное ведомство с требованием отнести НОД к экстремистским движениям и запретить его. Депутата возмутил инцидент, который произошел в конце апредя. Тогда активисты движения напали на школьников и жюри конкурса «Человек в истории. Россия — ХХ век», организованного обществом «Мемориал». Гостей мероприятия (которое проходило в московском Доме кино) закидали яйцами и облили зеленкой. Среди пострадавших оказалась писательница Людмила Улицкая.

Активисты «Национально-освободительного движения» известны нападениями на российских оппозиционных активистов, политиков и правозащитников и акциями против них, в частности, в феврале во Владимире они забросали яйцами председателя партии «ПАРНАС» Михаила Касьянова.

Добавим, что в Самарском регионе также имеется представительство данной организации.

Один комментарий на «“НОД проверят на причастность к экстремизму”»

  1. Да им бы и психотерапевту не плохо бы показаться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *