Новости

Наш Хинштейн везде поспел

Наш Хинштейн везде поспел

Автор:

08.06.2016
 122
 0

Не успел Александр Хинштейн покинуть Самару, как уже попал на первые строчки рейтинга публичной активности ВИП-персон Нижегородской области, опередив видных чиновников региона и даже местного митрополита.

Рейтинг составлен экспертным каналом интернет-портала «ФедералПресс». Формируется он по частоте упоминаний в материалах Рунета: ведущие федеральные СМИ (печатные и электронные) и значимые региональные ресурсы. Так, о Хинштейне в связи с его делами в Нижегородской области упомянули 645 раз в мае, что обеспечило ему твёрдое второе место в рейтинге.

Александр Евсеевич обогнал по этому показателю полпреда президента в ПФО Михаила Бабича, главу администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова, регионального министра соцполитики Артёма Кавинова, главу города Ивана Карнилина и даже митрополита Нижегородского и Арзмасского Георгия. Бывший депутат Госдумы от Самарской области уступает по упоминаниям в СМИ лишь губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву.

Специалисты экспертного канала «ФП» такую популярность Хинштейна объясняют следующим образом: «Так же стремительно покинул регион, как и вернулся из Самары. Как рассказал сам депутат, он станет советником генсекретаря «Единой России» Сергея Неверова. При этом сказать, что Хинштейн не вел предвыборной борьбы перед снятием, нельзя: в мае он посещал районы Нижегородской области и принял участие пусть и в легких для него, но все же дебатах. Хорошо известно о непростых отношениях Хинштейна с главой региона Шанцевым, но депутат опроверг все предположения о конфликтах: официально предложение не участвовать в праймериз сделал лично Неверов».

Напомним, в начале апреля Александр Хинштейн, который с 2011 по 2016 гг. был депутатом Госдумы от Самарской области, объявил, что сдал документы для участия в праймериз в Госдуму по списку «Единой России» в Нижегородской области и 133 Борскому избирательному округу. Однако вскоре отказался от борьбы на праймериз с однопартийцем Артемом Кавиновым и стал советником по СМИ секретаря генсовета партии Сергея Неверова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *