Новости

Многомиллионную “ликеро-водочную” закупку самарского губернатора проверит ОНФ и аппарат Эллы Памфиловой

Многомиллионную "ликеро-водочную" закупку самарского губернатора проверит ОНФ и аппарат Эллы Памфиловой

Автор:

08.06.2016
 175
 0

Власти Самарского региона проводят аукцион на поставку  подарочных наборов к мероприятиям, посвящённым праздничным дням, памятным датам, профессиональным праздникам и иным значимым событиям с участием губернатора и членов его правительства. Планируется приобрести 15, 765 продуктовых наборов на общую сумму 26 миллионов 272 тысячи 755 рублей. 

“Новая в Поволжье” уже рассказывала ранее о новой многомиллионой закупке, которую планируют провести региональные власти. Элитные продуктовые наборы вкупе с дорогим алкоголем планируют вручить “самым достойным гражданам губернии”. Всего на изыски планируют потратить почти 27 миллионов из бюджета Самарской области.

Очередная громкая госзакупка не могла остаться без внимания. Жители Самарского региона кричали: “Браво! Бис!” , а некоторые может даже мечтали, что окажутся в списках достойнейших. Попала ликеро-водочная закупка и в поле зрения самарского регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Координатор проекта “За честные закупки!”, кандидат в депутаты Госдумы от партии “Родина” Вадим Нуждин рассказал “Новой в Поволжье” о том, что ОНФ намерен проверить сомнительный аукцион, а также, что активисты усматривают в этих подарках прямой подкуп избирателей:

“Мы полагаем, что продуктовые наборы с дорогим алкоголем будут вручаться не только “достойнейшим жителям губернии” и “нуждающимся самарцам”. Эти подарочные корзины власти могут использовать и в качестве подкупа избирателей, в рамках грядущей предвыборной кампании. Включая даже представителей областного правительства, которые точно уж не входят в категорию нуждающихся. В настоящее время реготделение Общероссийского Народного фронта составляет аналитическую справку по этой госзакупке, она будет направлена Председателю ЦИК России – Элле Памфиловой. В ситуации необходимо разобраться”.

Добавим, что в правительстве Самарского региона не понимают из-за чего самарский ОНФ поднимает такую бурю. Как поясняют чиновники, практика дарить продуктовые подарки и элитный алкоголь в области бытует давно.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *