Сменяемый и очень одиночный.

В Самаре состоялся пикет в поддержку Евромайдана.

В назначенное время на заснеженной площади у здания областной администрации появились участники мероприятия – гражданские активисты. Их можно было пересчитать по пальцам одной руки без всяких метафор: участников было четверо. Поочередно они вставали у подножия монумента Славы, передавая друг другу миниатюрный синий со звездами флажок Евросоюза и распечатанные на листах бумаги транспаранты: «Майдан! Мы с вами за вашу и нашу свободу!» и «Процесс евроинтеграции необратим».

Стихийно начавшийся утром снегопад в сопровождении ветра белесой завесой скрывал митинг от домогательств случайных прохожих и работников правоохранительных органов: происходящим заинтересовалась только небольшая компания школьников, явно прогуливающих уроки второй смены. Журналисты из присутствующих немедленно проинтервьюировали молодых людей на тему отношения к событиям на Украине; учащиеся со знанием дела отвечали, что вступление в Евросоюз – это просто предлог и буквально убийство эрцгерцога в Сараево.

Пораженные такой политической зрелостью молодежи, участники пикета оживились и перешли к зимним забавам, соорудив пару выдающихся по нелепости конфигураций снеговиков (сразу вспомнилась утренняя рассылка: «МЕТРО Кэш энд Керри проводит благотворительную акцию Человек человеку Дед Мороз»). Одному в снежную руку поместили еврофлаг, на другого надели тематическую майку с призывом «Пора!», так и оставили. Майку, впрочем, чуть позже забрал ее владелец и первый гражданский активист Самары — Александр Лашманкин.

Благодаря современным средствам связи групповой портрет снежных самарских баб-оппозиционеров был немедленно размещен в новостных лентах социальных сетей, чтобы продемонстрировать киевлянами поддержку условных славян в режиме реального времени.

Сменяемый и очень одиночный.”: 1 комментарий

  1. Ну очень одиночный.. правда расширенный двумя снеговиками. Снеговик как участник митинга — креативно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *