Кто украл деньги Константина Титова?

В 2007 году экс-губернатор Самарского региона Константин Титов стал жертвой мошенников. Из-за действий злоумышленников Титов потерял от $5 млн до $7 миллионов.

В середине марта 2016 года стало известно о том, что Константин Титов обратился с заявлением к правоохранителям. Экс-губернатор заявил, что стал жертвой действий мошенников. Почти десять лет назад Титов вложил крупную сумму денег в новый бизнес, после чего его инвестиции (точная сумма не установлена, но называются цифры в 5-7 миллионов долларов) бесследно исчезли.

«Самарское обозрение» пишет, что согласно тексту поданного Титовым в правоохранительные органы заявления, в 2007 г. он доверился группе лиц, а именно Анатолию Шутову, представившемуся сотрудником Генеральной прокуратуры России; Владиславу Цараеву — якобы сотруднику группы «Центр» администрации президента; Алексею Прозорову — якобы сотруднику внешней разведки и Артуру Куралаеву, их охраннику. Эти люди предложили Титову вложиться в банковский сектор.

В середине декабря  2015 года московские следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». В качестве подозреваемых по делу проходили Владислав Цараев и Артур Куралаев (оба ранее судимые). Куралаев дал явку с повинной, Цараев заявлял о своей непричастности. Обоим фигурантам дела уже предъявлено обвинение.

Во время следственных действий Артур Куралаев заявил о том,что за всей историей с передачей и пропажей средств мог стоять человек, чьи ФИО на 100% совпадают с инициалами бывшего главы «Крыльев Советов» Александра Барановского. Со слов обвиняемого, именно Барановский присвоил большую часть средств, которые Титов передавал группе «силовиков». Но это означает, что в пропаже средств губернаторской семьи могут заподозрить человека, который сопровождал ее бизнес и прочие дела не один десяток лет, организовывал поездки и решал вопросы. «Самарское обозрение» пишет, что уточнить информацию у самого Барановского не удалось — его телефон был отключен.

Артур Куралаев настаивает на своей правоте, а также на проведении очных ставок с Александром Барановским.

В настоящее время оперативники ведут розыск еще одного подозреваемого по делу о мошенничестве — Анатолия Шутова. Куралаев, говорят источники, в своих показаниях уверяет, что якобы между Константином Титовым и членами группы (Цараев, Прозоров, Шутов) существовала устная договоренность о размещении в неких банковских структурах 1,5 млн евро и $5 миллионов. 1,5 млн евро Титов самостоятельно отдал Цараеву, а тот впоследствии — Алексею Прозорову (он числится мертвым). Остальные же средства должен был аккумулировать и передавать «партнерам» Александр Барановский. Причем на встречах, как подчеркивает Куралаев в своем заявлении, тот «вел себя как хозяин жизни и собственник денежных средств».

Представитель Константина Титова Леонид Шарый отметил, что сейчас идут следственные мероприятия и проводятся очные ставки с целью разобраться в противоречивых показаниях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *