Торжественно открыли региональный медиацентр «РИА Новости».

Мероприятие состоялось 3 декабря, в новом с иголочки офисе информационного центра, расположенного в офисной части комплекса элитного жилья «Ладья», что сопроводило поиски означенной конторы множеством приключений – комплексы элитного жилья в Самаре любят обнести заборами, защитить охранниками, а кругом голый лед в честь начала зимы.

Однако с божьей помощью агентство было найдено большинством приглашенных журналистов, и пресс-конференцию открыл самарский вице-губернатор Дмитрий Евгеньевич Овчинников. В короткой приветственной речи высокий чиновник сообщил, что региону есть о чем поведать миру и сейчас, а в 2014 году информационных поводов появится еще больше. Взять, к примеру, молодежный форум «Ай-Волга», который станет международным, приняв в свои ряды 250 китайцев, проживающих в среднем течении реки Янцзы. «Мы живем на средней Волге, а они – на средней Янцзы, практически побратимы», — удовлетворённо прокомментировал грядущие события вице-губернатор.

Следующим выступил представитель генеральный директор ФГУП РАМИ «РИА Новости» Николай Дмитриевич Бирюков. Он рассказал о перспективах «РИА Новости» как хост-агентства по информации и фотоосвещению Зимних Олимпийских игр в Сочи: 1500 фотографий ежедневно, из них 200 будет раздаваться подписчикам бесплатно, и сразу же пригласил всех желающих подписаться и зарегистрироваться. В Самаре, по его словам, будет работать полноценный офис, этот опыт — не первый в России, и уже открыты семь региональных центров, и планируются к открытию новые, в том числе в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону.

Далее было собственно подписано Соглашение об информационном сотрудничестве между Правительством Самарской области и ФГУП РАМИ «РИА Новости» и ритуально пожаты начальственные руки; потом участники брифинга отвечали на вопросы.

В частности, Дмитрий Овчинников заявил, что рад появлению в регионе нового сильного игрока на рынке СМИ, так как «конкуренция рождает качество», а Николай Бирюков объяснил, что именно отличает «РИА Новости» от других информационных агентств. «Мы работаем в принципиально иной модели, — сказал генеральный директор, — и если другие агентства просто собирают информацию из регионов и отдают её в центр, то мы работаем также не только в противоположном направлении, но и в третьем – внутри себя».

Оставив журналистов напряженно соображать, что конкретно он имел в виду, Николай Бирюков сначала обнадежил коллег, что «РИА Новости» скорее будет «хорошим дополнением, чем конкурентом», но потом немедленно сообщил, что сюда компания пришла «бороться за аудиторию».

Журналисты из местных, не оставляющие идеи пробраться по службе максимально ближе к федеральному центру, неизбежно поинтересовались, насколько укомплектован штат агентства. «На данный момент полностью», — заботливо отвечал генеральный директор, отметая надежды.

Samara.ria.ru – вот сайт, который уже работает. Посмотрим, насколько хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *