Новости

Самарская студентка, разработавшая дизайн памятной купюры к ЧМ-2018, вошла в число финалистов конкурса

Самарская студентка, разработавшая дизайн памятной купюры к ЧМ-2018, вошла в число финалистов конкурса

Автор:

10.06.2016
 744
 0

Дизайн новой сторублевой купюры, посвященной чемпионату мира по футболу 2018 года, определит Центробанк РФ в ближайшее время, сообщает Оргкомитет Россия-2018.

Комиссия Гознака подвела итоги конкурса на дизайн новой купюры в 100 рублей, которую намерен выпустить к мундиалю.

Откликнулись на это приглашение студенты 10 учебных заведений из Санкт- Петербурга, Самары, Саранска, Сочи, Волгограда, Ростова на Дону, из Калининградской области, из Екатеринбурга и Мордовии. По итогам конкурса комиссия приняла решение отметить шесть эскизов, соответствующих теме конкурса, отличающихся наиболее выразительными идеями оформления памятной банкноты и наличием оригинальных элементов дизайна. Каждый из авторов этих работ получает денежную премию в размере 30 тысяч рублей. Финалист определен не был, так как ни одна работа до конца не отвечала предъявляемым требованиям, но проигнорировать творческие работы студентов было нельзя. В итоге, окончательное решение по дизайну новой банкноты примет в ближайшее время Центробанк.

Среди финалистов конкурса студентка 3 курса Самарского Архитектурно-Строительного Университета Елена Мазина (см. фото на главной).

Другие работы финалистов:

5 6 18

28 35

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *