Новости

Губернская дума назначила дату выборов и выбрала члена Избиркома от местного парламента

Губернская дума назначила дату выборов и выбрала члена Избиркома от местного парламента

Автор:

14.06.2016
 50
 0

В ходе внеочередного заседания депутаты областного парламента назначили дату выборов. Выбирать депутатов в Губдуму и российский парламент  в Самарском регионе будут в Единый день голосования — 18 сентября.

Членом Избирательной комиссии с правом решающего голоса от Самарской Губдумы была избрана Наталья Разыкова.

Добавим, что во время голосования при выборе числа, среди парламентариев возникли разногласия. Так фракция КПРФ (ее представляли семь депутатов) проголосовали против назначения дня голосования в сентябре. Депутат Михаил Матвеев пояснил позицию коммунистов радиостанции “Бизнес ФМ Самара”:

 

«Решение это было принято исходя из системного подхода, который КПРФ демонстрирует по отношению к изменению даты дня Единого голосования. Он постоянно переносится, и в этом году эта дата назначена на второе воскресенье сентября. При этом когда в Госдуме определялись с грядущими выборами, коммунисты и ряд других фракций критиковали эту дату. Ведь всем понятно, что сентябрь — это дачный сезон, и люди не настроены на правильное восприятие избирательной кампании. Даже сама дата голосования приходится на период достаточно интенсивных садовых работ, а вот сама избирательная кампания и вовсе на «мертвый сезон». Поэтому и предлагалось установить Единый день голосования либо в октябре, либо в марте. «Единороссы» постоянно наступают на свои же «грабли». Сначала создаются законодательные нормы, которые способствуют снижению явки, а затем, применяя административный ресурс, людей начинают сгонять на выборы, поставив перед собой задачу по повышению явки. Так, к примеру, самарский губернатор Николай Меркушкин недавно заявил о том, что в сентябре на избирательные участки должны прибыть не менее 75-80% избирателей», – говорится в сообщении. 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *