Новости

К мундиалю в Самаре появится ситуационный центр

К мундиалю в Самаре появится ситуационный центр

Автор:

17.06.2016
 34
 0

Благодаря ситуационному центру, спецслужбы смогут контролировать все осуществляемые мероприятия. Видеть, что происходит на стадионе и за его пределами. Также центр будет оборудован всеми доступными каналами связи, в том числе правительственной. В случае приезда на матчи  в Самару глав государств в кратчайшие сроки должна быть обеспечена закрытая связь, что также является одним из требований ФИФА.

Губернатор Самарского региона Николай Меркушкин, в рамках ХХ Петербургского международного экономического форума, провел переговоры с президентом ПАО “Ростелеком” Сергеем Калугиным и директором межрегионального филиала «Волга» Дмитрием Проскурой. В ходе встречи обсуждался вопрос создания в Самарской области ситуационного центра. Согласно требованиям ФИФА, такой центр непременно должен находиться у принимающей чемпионат стороны. Ситуационный центр чемпионата мира по футболу 2018 года в Самаре может разместиться в здании производственной базы ПАО «Ростелеком» на ул. Технической, 20.

Как заявил Николай Меркушкин, здание на улице Технической, 20 находится в непосредственной близости от строящегося стадиона «Самара Арена». Оно идеально для создание в нем ситуационного центра. Областные власти готовы выкупить сооружение у «Ростелекома» и провести его реставрацию.

Руководство «Ростелекома» заявило, что готовы продать здание и в ближайшее время сделка будет оформлена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *