Новости

В Тольятти за мошенничества осужден лже-юрист

В Тольятти за мошенничества осужден лже-юрист

Автор:

20.06.2016
 32
 0

Комсомольским районным судом 45-летний житель Тольятти признан виновным в совершении пяти эпизодов мошенничества. По данным сотрудников органов внутренних дел, мужчина, похищал денежные средства граждан под видом оказания юридических услуг.

Мошенник не имел профильного образования, однако это не помешало ему оказывать юридические услуги населению. Он арендовал помещение в одном из престижных деловых центров Тольятти, размещал рекламу в местных СМИ и даже сменил фамилию на более звучную. Лже-юрист  заключал с клиентами договора на оказание юридических услуг и обещал им помощь в решении  самого широкого спектра вопросов.  За свои услуги он получал вознаграждение в размере от 15 до 150 000 рублей.

После заключения договоров с клиентами, свои обязательства перед клиентами мошенник не выполнял и вскоре перестал отвечать на звонки. Потерпевшие стали обращаться за помощью в полицию. По фактам хищений путем обмана было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество» УК РФ. В ходе расследования выяснилось, что «успешный» юрист ранее неоднократно судим.

Свою вину обвиняемый признал. В настоящее время приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти мужчине назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *