Новости

Коммунист Рашкин направляет депутатский запрос в прокуратуру и СКР с целью проверить причастность Виктора Казакова к реализации мошеннической схемы по приватизации ЮКОСа

Коммунист Рашкин направляет депутатский запрос в прокуратуру и СКР с целью проверить причастность Виктора Казакова к реализации мошеннической схемы по приватизации ЮКОСа

Автор:

20.06.2016
 54
 0

Депутат фракции КПРФ Валерий Рашкин требует исключить “единоросса” Виктора Казакова из числа депутатов Государственной думы РФ. Запрос с требованием проверить Казакова на причастность к финансовым аферам, Рашкин направит в СКР и Генпрокуратуру. 

Валерий Рашкин считает, что “Единая Россия” пытается протащить людей с потенциальным криминальным прошлым в новый созыв Госдумы. Пресс-служба КПРФ цитирует парламентария:

“Виктор Казаков должен быть немедленно исключен из состава депутатов Госдумы. Более того, мы второй год подряд наблюдаем беспредел, творящийся в правительстве Самарской области. Видимо, недостаточно было Самарскому губернатору Николаю Меркушкину прошлогоднего скандала с праймериз, что в этом году он снова пытается протащить во власть сомнительных личностей.

Это тревожный звонок для всей системы, а в первую очередь повод обратить внимание Вячеслава Володина, поддержавшего “народные выборы” “Единой России”, что уже сейчас, еще до старта предвыборной гонки, мы видим в рядах победителей праймериз единоросса “под следствием” Виктора Казакова.

Более того, опираясь на вскрывшиеся в американском суде факты о деле ЮКОСа, у нас есть все основания полагать, что Михаил Ходорковский выступает спонсором продвижения Казакова в следующую Думу. Вероятно, что Виктор Казаков – “засланный казачок” в ряды единроссов.

В этой связи, мы крайне обеспокоены отсутствием решительных мер со стороны Дмитрия Медведева, который не предпринимает никаких действий и допускает нахождение в своей партии подобных персонажей. Мы, КПРФ, приложим все усилия для того, чтобы Виктор Казаков навсегда лишился политического будущего, а, возможно, и свободы.

Недопустимо нахождение возможно “не чистых на руку” чиновников в верхах федеральной власти. Удивительно, что Николай Меркушкин не учится на своих ошибках. Я искренне надеюсь, что и его полномочия скоро прекратятся. Мы также обращаемся к Дмитрию Медведеву и Сергею Неверову с просьбой не допускать впредь подобных инцидентов в своих рядах. Мы надеемся, что с их стороны будут приняты решительные меры по скорейшему разрешению ситуации”.

В понедельник, 20 июня, Валерий Рашкин направил депутатский запрос в Прокуратуру РФ и Следственный Комитет РФ с целью проверить причастность Виктора Казакова к получению взятки в деле приватизации ЮКОСа, говорится в сообщении.

Напомним, что за последнее время это не первое требование политичеких деятелей провести “зачистку”  в Самарском регионе. После снятия с праймериз еще одного “единоросса” Вячеслава Малеева, снять его со всех государственных должностей требовал Сергей Неверов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *