Новости

Дом печати продан за 35 миллионов рублей

Дом печати продан за 35 миллионов рублей

Автор:

23.06.2016
 70
 0

Дом печати выставили на продажу в январе текущего года. Для комплекса из 11 зданий, расположенных на земельных участках общей площадью 25,3 тыс. кв. м, определили цену в 717 млн рублей.

Здания Самарского Дома печати были приватизировано в “нулевых”.  Несколько лет комплекс ходил по руками у представителей бизнес-структур. Однако, в ноябре прошлого года Поволжский окружной арбитражный суд оставил в силе решение самарского арбитража, который постановил вернуть в государственную собственность не только само здание дома печати, но и земельный участок площадью 5 га, на котором расположен объект. С тех пор здание стояло заброшенным.

В начале 2015 года Дом печати снова выставили на продажу. За комплекс из 11 зданий, расположенных на земельных участках общей площадью 25,3 тыс. кв. м, просили  717 млн рублей. Желающих купить объекты недвижимости не нашлось. Тогда стоимость значительно понизили. Торги должны были пройти 1 июня. Однако служители Фемиды удовлетворили ходатайство УФНС и отменили процедуру.

21 июня Самарский Дом печать все же обрел хозяина.  Желание участвовать в конкурсе высказали три самарских ООО – «Респект», «Арсенал» и «Азимут». В итоге конкурс выиграла последняя организация из перечисленных. Представители ООО купили имущество Дома печати за 35 млн рублей. Теперь они должны в течение пяти дней заключить договор купли-продажи, об этом пишет “ВолгаНьюс”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *