Новости

“Дело блогеров”: новые драмы

"Дело блогеров": новые драмы

Автор:

27.06.2016
 234
 0

24 июня в Самарском районном суде столицы региона проходило очередное заседание по рассмотрению уголовного дела, возбужденного в отношении Дмитрия Бегуна, Олега Иванца и Натальи Умяровой. Согласно плану, в пятницу обвиняемым должен были предоставить последнее слово. 

Приговор блогерам снова не вынесен.  Во время последнего слова Дмитрий Бегун заявил в суде о давлении, которое оказали на него силовики во время проведения следственных действий. Обвиняемый перечислил ряд известных в регионе лиц, занимающих высокие посты. Так, по словам Бегуна, основное давление на него оказывал генерал Солодовников.

Оказавшийся на скамье подсудимых, “черный” пиарщик и популярный в Самаре блогер Дмитрий Бегун, внезапно изменил линию поведения. Изначально, настаивая на своей виновности, и вовсю сотрудничая со следствием, блогер активно “сливал” своих заказчиков. Так, еще на досудебной стадии, Бегун говорил, что писал свои крамольные статьи в блог по указанию Администрации губернатора Самарского региона. Теперь же Дмитрий Бегун заявил, что показания его заставил дать Сергей Солодовников. Целью главного регионального полицейского, заявил подсудимый, была кампания по дискредитации губернатора Меркушкина.

В связи с вновь открывшимися обстоятельствами, уголовное дело в суде будет рассматриваться и далее. О приговоре пока не идет речи. Следующее заседание назначено на 27 июня.

 

Фото: из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *