Новости

Меняем книги на добрые дела

Меняем книги на добрые дела

Автор:

29.06.2016
 188
 0

В ближайшую субботу, 2 июля, у самарских любителей хороших книг появится возможность совместить приятное с полезным: пополнить свои библиотеки и сделать доброе дело. Всё потому, что в этот день на городской набережной под Чкаловским спуском пройдет уже традиционная «Книжная ярмарка», которую проводит общественная организация «Домик детства».

Принцип работы мероприятия прост: каждый может выбрать для себя книгу и забрать ее, опустив в ящик для сбора средств приемлемую для него сумму. Впрочем, возможность обзавестись хорошей литературой – не единственное ради чего стоит идти на мероприятие. Для гостей и маленьких и больших здесь подготовлена приличная развлекательная программа.

Можно будет поиграть в кинетический песок, который льется в руках; покрутить фигуры из воздушных шариков, которые умеют превращаться в собачек и мечи; нарисовать аквагримом на щеке цветок или мордашку; кропотливо сплести черепашку в технику макраме. И еще всех ждет концерт начинающего, но многообещающего музыкального коллектива.  Одно его название «Классико» чего стоит!

«Это как про любовь к книге, о вечном и прекрасном», – прокомментировала председатель правления РООВСО «Домик детства» Анастасия Бабичева.

И это далеко не все сюрпризы, которые ждут участников праздника. Изюминкой ярмарки в этом году будут книги самарских писателей с автографами авторов.  Именно здесь модно будет, например, купить сборник эссе «Оливки с воском» талантливой самарской писательницы Екатерины Спиваковской. И если повезет – получить книжку из рук самого автора.

Что касается, собранный на «Книжной ярмарке» средств, то все они расходуются на уставные нужды организации.

Что это значит? Например, на средства, собранные в рамках предыдущей благотворительной акции, были организованы несколько мероприятий для подопечных Центра Постинтернатного сопровожения, который занимается адаптацией выпускников детских домов. Закуплены продукты, лекарства, средства гигиены, и решен ряд других проблем подопечных семей ( а это многодетные родители, одинокие мамы,  погорельцы, те, кто воспитывает детей-инвалидов), проблемы бывают разными – от мелкого ремонта до покупки канцтоваров будущим школьникам.

Кроме того известно, что часть средств собранных в этом году будет передана семье пятилетнего Вани, который борется за право вести нормальную жизнь с диагнозом ДЦП.

В Самаре «Книжная ярмарка» проходит уже шестой год подряд. И ее вполне можно считать одним из самых ярких мероприятий в благотворительной сфере. Больше того в городе уже появились завсегдатаи, которые уверяют, что именно на «литературных развалах»  от «Домика детства» можно найти книгу своей мечты. Например, такую, как была в детстве.

«Для нас книжная ярмарка – это не только про благотворительность,  это еще и про любовь к литературе. Букинистические развалы, где каждый том со своей историей и жизнью, запах бумаги, печатной краски, твердых обложек – все это здорово и неповторимо», – убеждена Анастасия Бабичева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *