Новости

Самарские общественники создали петицию о запрете капитального строительства в заповедниках

Самарские общественники создали петицию о запрете капитального строительства в заповедниках

Автор:

29.06.2016
 57
 0

Государственная Дума приняла во втором чтении Законопроект № 826412-6, вносящий изменения в ФЗ “Об особо охраняемых природных территориях” (ООПТ). И тем самым разрешила правительству создавать прямо на территориях заповедников и нацпарков так называемые “биосферные полигоны”.

Самарские деятели (среди которых экологи, активисты и политики – представители самарского реготделения фракции “Яблоко” ) призывают россиян подписать петицию о запрете такого рода строительства:

 

“Мы за поддержку и развитие объектов отечественного туризма, но не ценой уничтожения родной природы! Наше поколение имеет все шансы остаться в истории как разрушитель одной из лучших заповедных систем мира, которая складывалась на протяжении последних полутора веков. Остановите это гибельное для всех людей наступление наживы на природные памятники России!”пишет самарец Андрей Асташкин в своё ЖЖ.

В настоящий момент петицию, адресованную на имя главы российского государства Владимира Путина, подписали порядка 300 человек. Ознакомиться с обращением к президенту и поддержать призыв общественников можно здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *