Новости

Хинштейн о деле Дениса Ильина, “раскачивании лодки” и точечной застройке Самары

Хинштейн о деле Дениса Ильина, "раскачивании лодки" и точечной застройке Самары

Автор:

01.07.2016
 134
 0

В Самарский регион с рабочим визитом прибыл депутат Государственной думы Александр Хинштейн. Он провел ряд встреч с самарцами, а также объяснил, кто на самом деле “раскачивает лодку” в регионе. 

“Новая в Поволжье” писала ранее о новом скандале в столице областного центра. Напомним, что  самарцы выразили протест относительно строительства высотного дома на месте детского садика на ул. Аэродромной, 102. Не найдя общего языка с местными властями, которые уверяли жителей в том, что земля принадлежит застройщику и он может делать на участке все что угодно, самарцы обратились за помощью к депутату Госдумы Александру Хинштейну.

Парламентарий, прихватив с собой для компании прокурора Шевцова и представителей минстроя, провел встречу с жителями Советского района.

Самарцы рассказали Хинштейну, что застройщик не реагирует на их запросы и просьбы провести встречу. Не знакомит их ни с разрешительной документацией, ни с планом строительства, ни с благоустройством территории. Однако на встречу с депутатом и прокурором директор и председатель правления ООО “Интеграция” всё же пришли.  Застройщик озвучил свою позицию и заявил, что не будет выходить на площадку до тех пор, пока городские власти не ответят на коллективное обращение от граждан с просьбой выкупить у него эту территорию и построить на этом месте новый детский сад, который крайне необходим жителям района. Парламентарий в свою очередь заявил следующее:

 

“Я очень надеюсь на то, что на этом объекте не повторится сценарий истории точечной застройки на ул.Солнечной, 51А. Исходя из проведенных ранее проверок, здесь у застройщика есть все правоустанавливающие документы, и он, к сожалению, может здесь начинать строительство хоть завтра. Бесспорно, мне не понятно, почему глава города подписал 10 июня, в преддверие выборов, разрешение на строительство, что свидетельствует о непонимании политического процесса и намеренном нагнетании общественного недовольства. Поэтому “лодку раскачивают” те, кто выдают разрешения на точечную застройку и не встает на защиту граждан. Пока проведение юбилеев и отправка делегации в город Стара Загора им важнее, чем интересы простых жителей”.

Успел Хинштейн пообщаться в Самаре и с чиновниками. Так, на прием к депутату прибыл консультант департамента потребительского рынка Самары Денис Ильин, который рассказал о необоснованном возбуждении на него уголовного дела по факту превышения им должностных полномочий при демонтаже торговых павильонов, принадлежащих компании «Поволжские торговые ряды». Александр Хинштейн, не скрывающий возмущения по этой ситуации, заметил, что системная работа по ликвидации незаконных рынков и ларьков, которую они несколько лет назад вместе с бывшим мэром Самары Дмитрием Азаровым результативно вели в городе, сегодня сведена на нет, а людей, которые пытаются бороться с нелегальным бизнесом, нынешние власти намерены сделать уголовником:

Считаю, что это дело возбуждено незаконно и перспективы оно не имеет. Беру это дело на личный контроль и буду добиваться его прекращения”, – заявил Александр Хинштейн.

Разбирал Александр Хинштейн и ряд других важных для самарцев вопросов. Депутат пообещал, что не оставит Самарский регион и в будущем. Напомним, что в Государственную думу VII созыва он баллотироваться не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *