Новости

Не Ботанический, а Космический сад

Не Ботанический, а Космический сад

Автор:

03.07.2016
 649
 0

Самарский Ботанический сад будет реконструирован. Причем из двух вариантов плана реконструкций выбран самый дорогостоящий –  400 млн. рублей планируется потратить на то, чтобы 34 га земли в центре Самары приносили не только эстетическую радость, но и вполне реальную финансовую прибыль. 

Губернатор Николай Меркушкин заявил, что деньги на восстановление Ботанического сада найдены. Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов предложил самарским властям реализацию проекта реконструкции сада в складчину – пятьдесят на пятьдесят. Ливанов, посетив Ботанический сад, увидел в нем большой потенциал и поручил регправительству тщательно продумать схему, как этот огромный участок земли в центре Самары можно использовать в коммерческих целях. Предварительная цена проекта – 400 млн. рублей.

Глава региона, на встрече с сотрудниками Ботанического сада, заявил, что они не ведут никакой работы по привлечению туристов. И если не разработать грамотную пиар-компанию, то сад, даже после того как в него вложат внушительную сумму, снова в скором времени придет в запустение.

Тем временем Меркушкину уже сделали первое предложение по реконструкции Ботанического сада. Его представил проректор по развитию кампуса Самарского университета Андрей Антоневич. Он предложил оформить Ботанический сад в космическом стиле. Основной вход в сад будет располагаться на пересечении Московского шоссе и улицы Врубеля и здесь проложат дорожки, ход которых будет напоминать орбиты движения планет Солнечной системы. На пути посетителей планируется организовать тематические площадки, инновационный учебный центр, конгресс-холл, площадки для занятий школьников и студентов, об этом пишет “ВолгаНьюс”.

Предусматривает проект и создание различных просветительских зон, центрального оранжерейно-выставочного комплекса и многое другое. Данный проект нашел одобрение у губернатора и руководства Ботанического сада.

В настоящее время Ботанический сад посещают порядка 100 тыс. человек в год, принято решение повысить проходимость объекта до одного миллиона человек в год. Высокая посещаемость позволит Ботаническому саду зарабатывать до 100 млн. рублей в год.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *