Фигуранта «дела Реймера» Николая Мартынова приговорили к 3,8 годам лишения свободы

В Москве осужден один из фигурантов дела о мошенничестве в сфере госзакупок. Напомним, что бывший глава ФСИН (в прошлом также глава самарской полиции) Александр Реймер обвиняется в афере с закупкой электронных браслетов для осужденных. Вместе с Реймером по делу проходили и предприниматели из Самарского региона. 

О том, как генерал Рейемер стал фигурантом уголовного дела читайте здесь.

В настоящее время стало известно, что Замоскварецким районным судом г. Москвы генеральнй директор жигулевской компании «Мета» Николай Мартынов приговорен к трем годам и восьми месяцам колонии общего режима. Именно его компания получала все госзаказы на поставку электронных браслетов. Следователи доказали, что фирма «Мета» была аффилированна с Александром Реймером.

Установлено, что ведомство заключило госконтракт на поставку электронных браслетов на бесконкурсной основе внутри ведомства с ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» (ЦИТОС) ФСИН, которое заключило договоры с двумя юридическими лицами, подконтрольными Мартынову. В качестве оплаты услуг за оказание помощи в хищении бюджетных средств Мартынов передал главному фигуранту этого дела — экс-главе ФСИН Александру Реймеру — более 140 млн руб. наличными.

Мартынову засчитан срок, проведенный под домашним арестом. Он был взят под стражу в зале суда. Защита заявила о намерении обжаловать приговор. «Считаю приговор жестким, мы будем обжаловать», — сказал адвокат Вадим Лялин.​

Сам Александр Реймер пока содержится в следственном изоляторе. Суд над ним пока не состоялся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *