И никаких вам генералов!

Сегодня в Самарском районном суде состоялось очередное заседание по делу Бегуна, Умяровой и Иванца. 27 июня судья Дерунов вызвал в суд руководство самарской полиции, дабы выяснить окончательно, кто из них оказывал давление на Дмитрия Бегуна (и оказывал ли?)

Судебный зал полон. В первых рядах сидят блогеры — рупор и совесть Самарского региона. Прессе частично место не хватило, стоит на галерке. В полном составе защита подсудимых, а также представитель потерпевшего Шатило — Александр Паулов. Рядом с ним сидит его супруга, транслирует в Фейсбук ход заседания. Ведение блога, кажется, это хобби? Или основной вид деятельности в Самаре?

На допрос вызывают следователя Антона Закоречкина. Он, отвечая на вопросы, сообщает суду, что никакого давления на подсудимого Бегуна не оказывал. С адвокатом встречаться не запрещал. Защитник Олега Иванца Андрей Соколов задает вопрос о том ,какие указания получал Закоречкин, что конкретно требовало выполнить следователя руководство. У следователя местами проявлялась амнезия. Не помнит, не знает. Солодовников в следственных действиях не участвовал. Соколов: «Генерал лично сам в телеинтервью говорил, что участвовал. А вы говорите — нет. Так как?» Закоречкин не знает ни о каких допросах с участием Солодовникова. На вопросы адвоката Татьяны Калентьевой также отвечал не особо внятно. Бегун напорист. Задает вопросы, настаивает на том, что Солодовников принимал участие в его допросах. Приводит в примеры различные мелкие, но интересные ситуации. Хватит с Закоречкина. Допрос окончен.

В зал суда вызван оперативный работник Андрей Жариков. Отметим, что Бегун называет Жарикова «единственным вменяемым оперативником» среди всех сотрудников. Допрос Жарикова проходит, примерно, в том же духе. Адвокат Калентьева буквально «выжимала» из подполковника требуемую информацию. Конспективно — Солодовников никого не допрашивал. Подсудимые требовали встречи с руководством ГУВД. Конец. Допрос Жарикова окончен.

Стороны обвинения и защиты начинают препираться — вызывать или нет это самое пресловутое «руководство»? Обвинение (к прокурору Афанасьевой на сегодняшнем заседании присоединился прокурор Самарского района) категорически против вызова Солодовникова, Яркина и Гриня. Нет оснований. Вопрос снят. В суде начались прения сторон.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *