Старый новый ЦИК

В Самару прибыли представители Центральной избирательной комиссии Сергей Сироткин и Владимир Гальченко. Как заявили сами члены ЦИК, они намерены проверить работу Облизбиркома Самарского региона, а также дать оценку общей ситуации. 

4 июля представители ЦИК, а также самарского Облизбиркома встречались сначала с представителями политических партий, а затем и СМИ.

Как рассказал «Новой в Поволжье» лидер самарского регионального отделения фракции «Яблоко» Игорь Ермоленко, члены ЦИК поинтересовались у собравшихся, с чем конкретно связаны проблемы, возникающие в процессе выборов? С работой именно Облизбиркома или же с активным применением административного ресурса? Продолжит Игорь Ермоленко:

 

«Ответ очевиден. Какой бы не был состав Облизбиркома, все что происходит на выборах диктуется административным ресурсом или каким-то уровнем административного воздействия. Первое что нам хотело бы прояснить, это как новый ЦИК относится к институту общественных наблюдателей на выборах. Независимое наблюдение в Самарской области была прекращена. Этот вопрос завязан на преследовании экс-председателя движения «Голос-Поволжье» Людмилы Кузьминой. Как вы помните, в отношении Кузьминой заведено множество дел. Конкретно про Людмилу Гавриловну мне ничего конкретно не ответили. Но, с упором на другие организации, заявили, что с общественниками (в т.ч. и с «Голосом») ЦИК намерен работать». 

В итоге, как рассказал Игорь Ермоленко «Новой в Поволжье» существенных отличий между ЦИК «чуровским» и ЦИК «Эллы Памфиловой» он не увидел.

Добавим, что представители ЦИК предложили самарским политическим и общественным деятелям, в дальнейшем подкреплять свои подозрения существенными доказательствами. Только в этом случае ЦИК будет проводить проверку.

Сергей Сироткин и Владимир Гальченко пробудут в Самаре еще два дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *