Самарские блогеры получили реальные сроки

5 июля в Самарском районном суде вынесли приговор самарским блогерам Дмитрию Бегуну, Олегу Иванwe и Наталье Умяровой. Все трое признаны виновными в совершении вымогательства группой лиц.

Олег Иванец получил семь лет лишения свободы в колонии строгого режима, Дмитрий Бегун — шесть лет в колонии строгого режима, Наталья Умярова — пять лет в колонии общего режима. Штраф в виде дополнительного наказания суд решил к осужденным не применять.

Защитники осужденных заявили, что приговор будет обжалован в обязательном порядке, вплоть до Европейского суда по правам человека. Об этом «Новой в Поволжье» рассказал защитник Олега Иванца адвокат Андрей Соколов:

«Условного срока защита не ожидала. Это дело подчеркнуто политическое, заказное. Сегодня в политическом тренде — показная жёсткость. Решение также показательно: суду были важны вовсе не дети на иждивении, не суть случившегося, а то пал ли человек на колени перед системой, которая пронизана коррупцией, молил ли о прощении, сломался ли. Ведь именно о коррупции были опубликованные материалы, и ради сокрытия достоверных данных предлагались деньги. В ходе суда так и не обнаружены доказательства вымогательства — требования о передачи денег под угрозой публикации каких-либо сведений, факт требования передачи денег подменяются в приговоре судебной оценкой тех переговоров, которые шли. Совершенно очевидно, что с таким приговором согласиться нельзя и он будет обжалован». 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *