Новости

В Самарской области возбудили дело по факту ложного сообщения об акте терроризма

В Самарской области возбудили дело по факту ложного сообщения об акте терроризма

Автор:

11.07.2016
 27
 0

8 июля 2016 года в  полицию от оператора единой дежурной диспетчерской службы поступило сообщение о том, что один из городских парков Тольятти заминирован.

Полицейские  эвакуировав посетителей, оцепили территорию, после чего тщательно обследовали территорию парка. В результате работы сотрудники органов внутренних дел не обнаружили взрывоопасных предметов и веществ.  После этого парк заработал в штатном режиме.

В ходе проведенной проверки, сотрудники полиции установили, что в ЕДДС позвонила девочка 2003 года рождения.  По словам несовершеннолетней,  информацию о заминировании она увидела в социальной сети.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники органов внутренних дел в течение нескольких часов установили личность одного из подростков, оставивших сообщение об угрозе взрыва в социальной сети. Им оказался 15-летний школьник.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. За заведомо ложное сообщение об акте терроризма законодательством предусмотрен не только крупный денежный штраф, но и лишение свободы на срок до пяти лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *