Новости

Пеунову теперь ищет Интерпол. В отношении Лады-Русь возбуждено второе уголовное дело

Пеунову теперь ищет Интерпол. В отношении Лады-Русь возбуждено второе уголовное дело

Автор:

12.07.2016
 93
 0

Помимо мошенничества Светлане Пеуновой теперь вменяют и причинение тяжкого вреда здоровью. По второму делу соучастницей Пеуновой проходит Марина Герасимова. 

Следственной частью Главного следственного Управления ГУ МВД России по Самарской области возбуждено уголовное дело по пункту «а», части 3, статьи 111 Уголовного Кодекса РФ в отношении Светланы Михайловны Лады-Русь (Пеуновой) и Марины Владимировны Герасимовой. По версии следствия в ноябре 2015 года действуя группой лиц по предварительному сговору подозреваемые путем шантажа, психологического воздействия и угроз в отношении женщины 1980г.р. причинили последней тяжкий вред здоровью, повлекший психическое расстройство. В настоящее время Герасимова М.В. находится под следствием по ранее возбужденному уголовному делу. В связи с тем, что Лада-Русь (Пеунова) Светлана Михайловна скрылась от следствия по ранее возбужденному делу она объявлена в международный розыск.

Всем кому, что-либо известно о месте нахождения разыскиваемой, просьба обратиться в ближайший отдел полиции или по телефонам 8 (846)332-03-03; 278-28-83; 278-28-64 или 020 (102 с мобильного федеральных операторов сотовой связи), говорится в сообщении пресс-центра ГУ МВД Самарской области.

Напомним, что 9 июля Светлана Пеунова была заочно арестована Октябрьским районным судом на два месяца. До этого ее объявили в федеральный розыск. Лидера партии “Воля” инкриминируют создание преступной группы для мошеннического отчуждения у поверивших ей граждан финансовых средств, личного движимого и недвижимого имущества.

Пока вождь в бегах, партия “Воля” провела Общероссийский съезд и выбрала кандидатом в депутаты Государственной думы Марину Герасимову, которая также находится под следствием.

Члены незарегистрированной партии уверяют общественность, что уголовные дела в отношении Пеуновой и Герасимовой сфабрикованы и имеют политическую подоплеку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *